На спортивной стороне жизни: Лунненская средняя школа получила в подарок от ГрГУ новые тренажеры

На спортивной стороне жизни: Лунненская средняя школа получила в подарок от ГрГУ новые тренажеры

Новенькие велотренажёр и беговая дорожка – с такими подарками представители Гродненского государственного университета имени Янки Купалы на этой неделе посетили Лунненскую среднюю школу имени Героя Советского Союза Ивана Шеремета, передает газета "Зара над Нёманам".

У этой встречи есть предыстория, которая началась в феврале текущего года, когда школу посетил Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко. Он стал участником воспитательных и спортивных мероприятий, вручил учреждению образования в качестве подарков многофункциональный тренажёр, два теннисных стола, 12 мячей и гимнастическое оборудование. Услышав от директора школы о нехватке тренажёров, руководитель ведомства попросил помочь в решении данного вопроса руководство Гродненского государственного университета.

Лунно Тренажёры 057.jpg

– Мы с удовольствием откликнулись на это предложение, потому что считаем, что здоровый, крепкий духом и телом ученик сегодня, это здоровый и успешный студент завтра, а также здоровый и умелый специалист в будущем, – подчеркнул проректор по воспитательной работе ГрГУ Василий Сенько, вручая директору школы документы на велотренажёр и беговую дорожку.

Лунно Тренажёры 077.jpg

К слову, в Купаловском университете к спорту, физической активности студентов – самое пристальное внимание. Подтверждением служит тот факт, что по итогам Республиканской универсиады 2019 года команда ГрГУ завоевала пять первых, три вторых и пять третьих мест, что в итоге вывело её на первое общекомандное место в своей группе.

Лунно Тренажёры 115.jpgЛунно Тренажёры 068.jpg

Немало спортивных побед, личных и командных, и на счету учащихся Лунненской школы, которые с интересом тестировали и изучали возможности подаренных тренажёров.  

Лунно Тренажёры 102.jpg

– Сегодня у нас знаковое событие: наш тренажёрный зал пополнился новым современным спортивным оборудованием. Огромное спасибо за это руководству университета и лично его ректору Ирине Китурко, спасибо нашим гостям, передавшим такие нужные подарки, – отметил директор школы Виктор Черник. – Спорт, физическая культура, здоровый образ жизни – всё это занимает одно из ведущих мест в жизни педагогического и ученического коллективов школы. Уверен, что и велотренажёр, и беговая дорожка будут востребованы как учащимися, так и всеми работниками учреждения, а также жителями агрогородка Лунно. Спасибо ещё раз от всех, кто будет заниматься на них, укреплять своё здоровье.

Лунно Тренажёры 126.jpgЛунно Тренажёры 130.jpg

Слова благодарности за практически 100-процентную укомплектованность  спортивным инвентарём учреждений образования района прозвучала и в адрес начальника управления образования райисполкома Валентина Тихоновича, который тоже присутствовал на торжественной церемонии.

Лунно Тренажёры 020.jpgЛунно Тренажёры 042.jpg

А гости, в свою очередь, были впечатлены народным музеем боевой славы, где театрализованный экскурс в прошлое можно слушать на белорусском, русском и английском языках, а уникальные экспонаты помогают местным школьникам успешно заниматься исследовательской работой. Украшением торжества стало коротенькое, но от этого не менее яркое и зрелищное выступление образцовой студии «Фортуна» – ещё одной гордости Лунненской школы.

Редакция газеты «Гродненская правда»