На воде и на суше. Спортивная составляющая станет традиционной для фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов»

На воде и на суше. Спортивная составляющая станет традиционной для фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов»

В этом году велопробег и сплав на байдарках в поддержку Целей устойчивого развития ООН внесли новые краски в многонациональный этнический фестиваль.
 
На велостарт вышли около 400 человек из 20 стран. К представителям дипломатических миссий и руководителям министерств и ведомств Беларуси во время велопробега присоединились все желающие и участники с ограниченными возможностями, наглядно продемонстрировав, что спорт и активный образ жизни доступны каждому.

Подобный велопробег, инициатором которого выступит областное спортуправление, станет новой традицией фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов», – рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. – Кроме того, различного рода спортивные состязания будут проходить на территории Августовского канала регулярно. К 1 ноября планируем разработать подробный их план на будущий год. На территории канала планируем проводить беговые соревнования и первенства по скандинавской ходьбе, заплывы на байдарках и велопробеги, а также комплексные спортмероприятия, праздники и спартакиады различного уровня.

IMG_9196.JPG

Даже по сравнению с прошлым годом количество подобных мероприятий заметно увеличилось, и в предстоящем году положительная спортивная тенденция в отношении Августовского канала будет продолжена.

IMG_9231.JPG

Велопробег же в поддержку Целей устойчивого развития ООН в следующем году, возможно, пройдет на территории Беловежской пущи в Гродненской области и расскажет людям из других стран об еще одном живописном месте на карте принеманского края.