«Надел шлем – и вперед, на баррикады!». Гродненские ледовые дружины завершают гостевое турне

«Надел шлем – и вперед, на баррикады!». Гродненские ледовые дружины завершают гостевое турне

«В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!»

Эти строки были написаны в далеком 1968 году. С тех пор хоккей стал куда техничнее и быстрее, но неизменным осталось мужество хоккеистов, которые всегда борются до конца вне зависимости от полученных травм.

Вот, например, форвард «Немана» Игорь Ревенко в матче с гомельскими «рысями» после толчка соперника «повстречался» со штангой и буквально вывернул ворота. Хоккеист даже порывался снова выйти на лед, но половина лица быстро опухла, а глаз затек. В раздевалке ему оказали первую медицинскую помощь и наложили несколько швов. Сколько – Игорь не знает:

– Не считал, как-то неинтересно это. Глазом сейчас ничего не вижу, полностью заплыл. Сегодня даже похуже стало. Поеду в больницу, надо посмотреть, что там, – рассказал хоккеист «Немана» порталу hockey.by.

В любом случае, на фотографиях, которые сделал новоиспеченный капитан «Немана» Виктор Туркин, Игорь выглядит довольно-таки жизнерадостным, несмотря на травму. Хоккеистов такими мелочами не проймешь!

3.jpg

В другой ледовой баталии закалку и стойкость продемонстрировал хоккеист жлобинского «Металлурга», которому сегодня предстоит сыграть с «Неманом». Кирилл Никулин, уходя от столкновения, все же напоролся на локоть соперника. Упал, «отлежался», встал – и обнаружил, что комплект зубов теперь неполный:

– Первое, что почувствовал – это боль. А затем мысль: «Блин, неужели зубы?!». Итог – минус два с половиной. Доктор зашил губы, Виталик Марченко пришел, помог поменять визор на маску. Надел шлем – и вперед, на баррикады!

Кирилл смог продолжить встречу, однако впоследствии его буквально выгнал главный арбитр встречи: судейская бригада увидела, что Никулин буквально истекает кровью. Хоккеисту, впрочем, было на это плевать:

– Обидно, я был готов продолжать, не обращая внимания ни на что, кроме игры. В спорте, даже в том же футболе, нередко бывали случаи, когда спортсмены доигрывали и с более жесткими травмами. Это же своеобразная война – «все, кто могут держать оружие, идут в бой»!

Поэтому сегодня «Неман» будет играть «за себя и за того парня». Место Ревенко в звене займет Елисеенко, который уже успел отличиться в матче с «Гомелем». Жлобинские «волки», ведомые непрошибаемым Никулиным, будут сражаться с «красно-черными» до последнего. Знатная выйдет сеча!

1.jpg

«Лида», продержавшись в прошлом матче до овертайма, не смогла одержать победу, но все же может похвастать первыми раздобытыми очками. Подопечным Павла Микульчика хотелось бы продолжить пополнять копилку и подтянуться поближе к середине турнирной таблицы, но «Гомель» выглядит сейчас очень мощно. Южане практически измотали «Неман», который вырвал победу только в овертайме. Надеемся, что «рыцари» покажут такую же собранную игру, как и в Жлобине.

Матчи «Металлург» – «Неман» и «Гомель» – «Лида» пройдут уже сегодня в 19.00. Прямые трансляции доступны на сайте hockey.by, ну а встречу с участием гродненцев покажут и на канале «Минск TV». Болеем за наших!