Надежная игра Кревчика, 1100-й мяч Баранова и беспокойство Алонсо. Гродненский «Кронон» уступил чемпиону страны

Надежная игра Кревчика, 1100-й мяч Баранова и беспокойство Алонсо. Гродненский «Кронон» уступил чемпиону страны

Гродненский ГК «Кронон» встречал лидера чемпионата – брестский БГК. Гости привезли свой сильнейший состав: помимо «сборников» Вайлупова, Баранова, Юринка и Шумака на площадку выходили все легионеры «мешковцев», включая олимпийского чемпиона Лондона Аккамбре.

IMG_1535.jpg

Первые пять минут остались за «Крононом»: хозяева вели 6:5 и сразу поддержали высокий темп игры, который предложил БГК. Первый тайм прошел с незначительным преимуществом брестчан. На перерыв команды должны были уходить при счете 13:16, но Максим Баранов забросил одновременно с сиреной и увеличил разрыв. К слову, в этом матче он забросил 1100-й гол за БГК.


Во втором тайме «Кронон» попытался зацепиться за ускользавшую от них ничью, но «мешковцы» были настороже и не подпускали гроднецев ближе, чем на пять мячей. Впрочем, после тайм-аута, взятого главкомом «Кронона» Олегом Сидько, команда заиграла куда более собранно. Гродненцы вновь сократили отставание до четырех мячей, и рулевой БГК Алонсо начал высказывать беспокойство. Гости, однако, сумели довести матч до победы с итоговым счетом 29:36.

IMG_1600.jpg

«Кронон» (Гродно) – БГК (Брест) – 29:36 (13:17)

5.02. Гродно. Спорткомплекс «Виктория». 17:30.

Судьи: Д.Назарук (Минск), Д.Тодорашко (Гродно).

Инспектор: Л.Назарук (Минск).

«Кронон»: Кревчик, Сирченко, Лапицкий; Кобятко (1), Позняк, Сацюк, Каштелян, Тарасевич (4), Селицкий (1), Леонов (1), Омельянчук, Лукашевич (4), Несвадьба (6), Силко (1), Луня (9), Вергейчик (2).

БГК: Мацкевич, Усик; Канкараш, Кулак, Панич (2), Шкуринский, Юринок (5), Обрадович (6), Аккамбре (3), Шумак (1), Баранов (7), Обранович, Сельвесюк (2), Джукич, Вайлупов (3), Малус (7).

IMG_1609.jpgIMG_1621.jpgIMG_1636.jpg

Лучшими игроками признаны правый крайний Максим Баранов (БГК) и вратарь Матвей Кревич («Кронон»). Гродненский голкипер взял семиметровый и неоднократно выручал команду, в том числе и в выходах «один на один». Также отметим разыгрывающего Олега Луню, ставший лучшим бомбардиром встречи с девятью мячами, левого полусреднего Максима Несвадьбу, забросившего шесть мячей, и правого крайнего Александра Лукашевича, который за 30-минутный отрезок здорово напрягал край обороны брестчан и отличился четырьмя голевыми бросками.

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «Кронон» Игоря Сидько:

– Наш план на каждую игру, особенно с лидерами чемпионата, – показать хороший гандбол и навязать борьбу. Сегодня хорошо играли, команда достойно боролась, но иногда выпадала из игры на 5-7 минут. Командное мастерство у соперника выше, поэтому за ошибки они нас тут же наказали. Где-то игроки подустали, поэтому во втором тайме уже начали ротировать состав и выпускать резервистов. Когда брал тайм-аут, попросил парней не спешить с бросками, не сбиваться на индивидуальную игру, а двигать мяч в свободные зоны. Это позволило нам создавать моменты и забрасывать легкие мячи.

Редакция газеты «Гродненская правда»