Не ЧМ-2018, но по накалу эмоций не хуже. Зельвенская “Чайка” встретилась с гродненской командой «ГГ ЖКХ»

К обеду в воскресенье  зельвенские любители футбола собрались на стадионе “Колос”.  Здесь в рамках чемпионата Гродненщины по футболу развернулся поединок между  местной  “Чайкой” и гродненской командой “ГГ ЖКХ”.

MG_9406.jpg

На часах 13:00, и команды выходят на поле. Традиционное дружеское пожатие рук, свисток судьи, и время первого тайма пошло. Настрой обеих сборных был явно боевой. Неудивительно – на кону такие нужные три очка.

MG_9377.jpg
MG_9532.jpg

Уже с первых минут матча футболисты приступили к атакующим действиям и обменялись парочкой опасных моментов. Ближе к середине встречи инициативу перехватили гродненцы и начали активно напрягать голкипера “Чайки”.  Итог – на 17-й минуте Сергей Зиневич допустил ошибку, и мяч залетел в наши ворота. Со счетом 0:1 команды ушли на перерыв.

MG_9395.jpg

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась – преимущество оставалось за “ГГ ЖКХ”.  “Чайка” пыталась играть на контратаках, но забить не получалось.  А вот сопернику на 56-й минуте удалось реализовать второй гол (0:2). Но уже через 10 минут зельвенцы все-таки смогли ответить тем же. Ворота гродненцев распечатал Виталий Бутько – 1:2.

MG_9406.jpg

После обстановка на площадке обострилась: нарушения правил, желтые карточки, штрафные удары… Зельвенские игроки пытались вырвать ничью, а гости – удержать победу. Но всё решил момент. Судья не заметил игру рукой футболиста “ГГ ЖКХ”. И пока болельщики и некоторые наши игроки пытались выяснить, так сказать, кто прав, кто виноват, счет на табло стал 1:3.

MG_9445.jpg
MG_9595.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»