Не помогли родные стены – гродненские баскетболисты проиграли «Борисфену», «Импульсу-БГУИР», «Цмокі-Мінск» и «Горизонту»

Баскетбол

Субботняя встреча «Гродно-93» с могилевским «Борисфеном» стала центральным матчем восемнадцатого тура чемпионата страны. Встречались бронзовый и серебряный призеры минувшего сезона. Игра вызвала большой интерес у зрителей.  На этот матч наша команда не смогла выставить двух первых номеров. Поэтому на позиции разыгрывающего выступал Павел Суворов, что, несомненно, сказалось на игре в нападении нашей команды. К тому же могилевчане приехали в Гродно в полном боевом составе, усиленные двумя североамериканскими легионерами. Неудивительно, что с первых минут матча они владели инициативой и вели игру в нужном им русле. К большому перерыву наша команда «горела» со счетом 32:49. Во второй половине матча все попытки гродненцев сократить разрыв в счете на корню пресекались могилевчанами. Итоговый счет 99:82 в пользу гостей. В нашей команде с 23 очками отличился Павел Карасевич.

DPP_38431.JPGDPP_38435.JPGDPP_38436.JPGDPP_38437.JPG

В этот же день «Принеманье-ГрГУ» принимало столичный «Импульс-БГУИР».  Гродненцы лишь первую четверть сыграли на хорошем уровне, выиграв ее  со счетом 26:21. В дальнейшем на площадке доминировали гости, в итоге победившие со счетом 120:68.  Лучший снайпер нашей команды Сергей Лемешевский с 18 очками. На счету Михаила Толкачева 17 очков.

В минувшую среду на площадке УОРа встречались «Олимпия» и «Виктория». В гродненском «междусобойчике» сильнее была первая из них, которая победила со счетом 102:66. У «Олимпии» отличилась Арина Мосько с 18 очками, а у «Виктории» – Татьяна Михневич с 13 очками.

В воскресном матче «Олимпия» принимала действующего чемпиона команду «Цмокі-Мінск». Минчанки играли сильнейшим составом – на площадку выходили три американки. У нашей команды игра не заладилась с самого начала. К последней четверти матча она проигрывала с разницей в 32 очка. Ценой немалых усилий гродненки значительно сократили разрыв в счете, но на большее не хватило ни сил, ни времени. Итоговый счет 82:65 в пользу минчанок. Лучший снайпер нашей команды Наталья Дашкевич с 19 очками.

Двумя часами позже “Виктория” принимала еще одну столичную команду – “Горизонт”. Это была игра разных по силам соперников. Более опытная, хорошо укомплектованная и имеющая в своем составе трех легионерок  минская команда была закономерно сильнее. Отсюда и счет 94:56 в пользу гостей. Лучший игрок матча у гродненок Татьяна Михневич с 15 очками.

DPP_38430.JPGDPP_38428.JPGDPP_38423.JPG

Гандбол

В домашнем поединке с “Гомелем” гандболистки “Городничанки” не смогли оказать сопротивления одной изсильнейших команд страны и уступили со счетом 18:33. У гродненок отличилась Ирина Резниченко с 6 мячами.

Волейбол

“Легион” на домашней площадке встречался со столичной командой “РГУОР-2001” и дважды переиграл соперника со счетом 3:0 и 3:0.
                                                                                                                                                 
СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Определены победители в смешанной эстафете средней группы турнира "Снежный снайпер"

Карына Альховік з Дзятлава прызнана найлепшай футбалісткай Чэмпіянату Беларусі 2018 года

Хоккейная команда Президента Беларуси победила команду Гродненской области в матче любительского турнира
Редакция газеты «Гродненская правда»