«Неман» дома переиграл «Динамо» (6:0) и вышел в полуфинал

«Неман»  дома переиграл «Динамо» (6:0) и вышел в полуфинал

Четвертьфинальная серия плей-офф чемпионата страны по хоккею выдалась одной из самых драматичных по накалу

Четвертьфинальная серия плей-офф чемпионата страны по хоккею с участие нашей команды выдалась одной из самых драматичных по накалу, к счастью, все для «Немана» закончилось хэппи-эндом.
Серия до четырех побед против «Динамо» из Молодечно растянулась на максимальное количество матчей.
«Неман» вроде бы захватив инициативу и поведя в серии, неожиданно оказывается на краю пропасти, проигрывая по победам со счетом 2:3. Соперник, ничем не превосходящий нашу команду по игре, к тому времени вовсю использует симуляции и драки. Правда, помогает такой подход лишь до поры до времени.
В шестом поединке серии «Неман» всухую выигрывает на выезде в Молодечно (2:0) и добивается права провести решающий матч в Гродно. В воскресенье гродненский Ледовый буквально «трещал по швам», в очередной раз установив рекорд по посещаемости: болельщиков было не менее трех тысяч.
DPP_9737.JPG
Седьмой матч серии был сродни маленькому финалу, отступать некуда, победитель получает все, а проигравший - ничего. «Неман» самым убедительным образом доказал, почему в полуфинал надо именно нашей команде. Гродненцы переиграли  соперника в настрое, в командной игре. Ну и самое главное - это счет. 6:0 на табло лучше всяких слов говорит, кто в этой паре был настоящим фаворитом. 4:3 по победам и «Неман» в полуфинале!
- Сложно было не выиграть сегодня. Болельщики поддерживали от начала и до конца. Очень хорошая домашняя атмосфера. Ребята поняли ситуацию, что серия сегодня окончится, а мы еще хотим продолжать сезон. Команда сражалась. Очень доволен серией и последней игрой. Ожидал, что она будет тяжелой. Благодарен ребятам за свою работу. Они все уже поняли, как нужно правильно играть, чтобы выиграть, - отметил после игры главный тренер «Немана» Милош Холан.
Времени на то, чтобы перевести дух, у нашей команды осталось совсем немного. Уже 9 марта «Неман» начнет выступления в полуфинальной серии. Соперник - хорошо знакомая столичная «Юность». Первые две игры - 9 и 10 марта - серии до четырех побед гроденцы проведут на выезде, домашние игры пройдут 13 и 14 марта.
DPP_9749.JPG
DPP_9738.JPG
DPP_9739.JPG
DPP_9743.JPG
DPP_9744.JPG
DPP_9747.JPG
DPP_9748.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»