"Неман" терпит второе поражение к ряду в матче с "Юностью"

"Неман" терпит второе поражение к ряду в матче с "Юностью"

Исход последнего матча с "Локомотивом" решила единственная пропущенная шайба. После этого поражения, которое кроме как удручающим назвать нельзя, "Неман" принял у себя лидера чемпионата - "Юность". В прошлом году поединок по праву носил статус центрального в туре, но сегодня положение несколько другое. В этом сезоне команды встречались дважды, оба раза гродненцы с большим счётом уступили. Такой расклад придавал "Неману" еще больше мотивации.

1.jpg3.jpg

Гости стремились сделать этот матч стартовым для своего отрыва от ближайшего преследователя. "Юность" выдала впечатляющую серию побед из 12 матчей. Потому с самого начала заявила о намерении развить успех.

Ближе к середине первого периода игра выровнялась. "Неман" старался создать голевые моменты, но гости крепко держали оборону. Впрочем, был эпизод, который запомнился всем: воспользовавшись ошибкой защитника, гродненцы ушли в атаку. Минчанам ничего не оставалось, кроме как валить соперника с ног. Судья назначил буллит, но вратарь гостей Большаков отразил шайбу. Уже через две минуты "Юность" ответила на эту атаку голом.

Во втором периоде гости практически полностью забрали инициативу. Особую мощь натиска "красно-черные" ощущали во время игры в неполном составе. Однако, реализовать преимущество у "Юности" не выходило: Городецкий умело справлялся со всеми бросками. Перевести дух "Неману" удалось лишь на последней минуте, когда "Неман" прижал минчан к воротам. Правда, это не принесло плодов, совсем скоро прозвучал сигнал на перерыв.

5.jpg4.jpg

Заключительную часть игры команды начали на равных. "Неман", конечно же, хотел отыграться, а "Юность" была не прочь увеличить разрыв, чтобы чувствовать себя спокойнее. Это было весьма кстати, ведь напряжение росло. Неудивительно, что один из эпизодов завершился грубыми выяснениями отношений, за что оба хоккеиста были наказаны удалением. Борьба шла до самого конца, но цифры на табло так и не изменились. Финальный счет - 0:1. "Юность" продолжила победную серию, а "Неман" терпит второе минимальное поражение к ряду. Уже послезавтра гродненцы примут "Шахтер". 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»