«Неман» упускает победу над «Могилевом» в основное время, но оказывается сильнее по буллитам

«Неман» упускает победу над «Могилевом» в основное время, но оказывается сильнее по буллитам

Обе команды можно назвать братьями по несчастью: «Могилев» не побеждает уже шесть игр подряд, а «Неман» в последних семи матчах добыл всего одну викторию. Статистика очных дуэлей говорила в  пользу «красно-черных», но это не самый надежный задел на победу. Если гродненцы не станут добавлять в атаке, выиграть будет тяжело у любого соперника. Частые удаления, и это еще одна проблема «Немана», для «львов» тоже характерны. Так что у болельщиков были все основания предполагать, что сегодня дружины проведут много времени в неравных составах. 

цц.jpg

Начало матча сложилось не слишком удачно для гродненцев – Игорь Варивончик получил повреждение и вынужден был покинуть лед. Первые два штрафа  у хозяев, но «Неман» не сумел воспользоваться преимуществом. «Красно-черные» чаще шли вперед, зато «львы» опаснее контратаковали. Первый гол случился на 17-й минуте: Левша ассистировал Варивончику, который быстро оправился и успешно вернулся в игру. Уже через минуту вторую шайбу в ворота соперника забросил Козячий. 

уу.jpg

После перерыва «Локомотив» довольно быстро получил шанс отыграться. Наши заработали удаление и устоять в меньшинстве не смогли. После этого эпизода запал хозяев несколько иссяк. А вот «Неман», осознавая свое шаткое положение, вновь стал давить и идти в нападение. Штраф, который получил один из могилевчан, оказался весьма кстати. На 32-й минуте Егор Степанов совершил отличный бросок и огорчил голкипера. К концу периода скорости увеличились, что вылилось в череду опасных моментов. Однако выжать из них максимум у команд не вышло.

888.jpg

111.jpg

Хозяева не собирались сдаваться. Гонимые трибунами, они шли в атаку, прижимая «красно-черных» к воротам. На 44-й минуте «львы» сократили отставание, разыграв неплохую комбинацию. Легко добытый соперником успех пошатнул уверенность «Немана». Могилевчане уловили это и сравняли счет за три минуты до финала. Напряжение росло, поединок становился все интереснее.

В овертайме первыми едва не пропустили гродненцы, но Иван Поляков умело отбил шайбу. Затем в атаку понеслись хоккеисты «Немана». Соперник не мог себе позволить пустить проделанную ранее работу насмарку, потому крепко держал оборону. В дополнительное время победитель тоже не определился. 

99.jpg

В серии буллитов точнее оказался «Неман», ни один из бросков хозяев не попал в цель. Финальный счет – 4:3. 

Гостевое турне «Неман» продолжит еще одним матчем с «Могилевом». «Львы» постараются взять реванш, так что в воскресенье состоится весьма интересный поединок.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»