«Неман» – в финале четырех Кубка Салея. Решающие поединки турнира впервые пройдут в Гродно

«Неман» – в финале четырех Кубка Салея. Решающие поединки турнира впервые пройдут в Гродно

20 августа «Неман» проведет игру с «Лидой» дома.

Завершился групповой этап Кубка Салея, по итогам которого «Неман» стал вторым участником финала четырех. Подопечные Евгения Летова финишировали первыми в группе «А», одержав четыре победы и потерпев одно поражение. В прошлом сезоне наша команда оказалась выше в турнирной таблице, чем «Витебск», выигравший группу «Б», поэтому финальный раунд примет Гродно. Главные матчи турнира пройдут в нашем городе впервые.

Старт в Кубе Салея для гродненцев откровенно не задался. В первой игре наших хоккеистов сенсационно сокрушили лидчане – 7:2. Заброшенными шайбами в составе «красно-черных» отличились Ремезов и Андрющенко. Пройдясь катком, «рыцари» добыли первую за девять лет викторию, одержанную над «Неманом» на родной арене и в основное время. Что еще не менее досадно – до этого момента «Лида» в своей истории ни разу не забрасывала нашей дружине семь шайб в официальных матчах. Однако уроки были усвоены, и следующая игра получилось иной.

х (4).jpg

Правда, тогда тоже не обошлось без сюрприза от соперника. Уже в первом периоде «Неман» нанес «Динамо-Молодечно» четыре пробоины. Казалось, что с таким комфортным преимуществом гродненцы смогут организовать себе спокойное завершение поединка. Только вот хозяева не собирались мириться с разгромом – на следующих отрезках матча они умело отыгрались и восстановили равенство на радость домашним трибунам. Потерпеть второе обидное поражение кряду было бы уже слишком. К счастью, победу в этой напряженной встрече точным выстрелом добыл в овертайме Ипатов – 4:5.

Третий тур для «Немана» прошел в не меньшем напряжении, только на этот раз в роли догоняющих пришлось выступать нашим хоккеистам. Встреча с «Шахтером» вполне могла обернуться неудачей – к середине матча солигорчане вели в счете, организовав на два гола больше. В последнем периоде ситуация на льду резко изменилась, и гродненцы трижды поразили ворота соперника – 5:3. Тогда первым дублем за клуб отметился наш защитник Илья Летов, а нападающий Никита Ремезов записал на свой счет четыре ассистентских балла.

х (5).jpg

Без лихих качелей обошлась следующая игра с «Юностью» в столице – 2:4. Хотя и в том поединке «Неман» выиграл в волевом стиле: стартовый отрезок матча хозяева с минимальным перевесом оставили за собой, а в следующих двух периодах гродненцы забросили минчанам по две шайбы, одна из которых, к слову, влетела уже в пустые ворота. Два очка набрал отлично действовавший на всех участках площадки Боярчук.

Победное шествие «красно-черные» продолжили в игре с «Брестом» – 5:3. Команды сражались за первое место в группе, а потому борьба на льду была яростной. Чтобы взять первую строчку, гостям нужен был всего один балл, и первые двадцать пять минут счет был равным. Однако после наша дружина сломила сопротивление брестчан. Дублем отметился Вячеслав Андрющенко, который теперь делит 2-3 места с форвардом «Металлурга» в списке лучших снайперов турнира, имея в копилке 4 заброшенные шайбы.

х (1).jpg

А гонку бомбардиров Кубка Салея по итогам групповой стадии с 10 (2+8) баллами возглавляет Никита Ремезов. Наш нападающий выбивал в среднем по два очка за игру. На два балла отстал его партнер по команде – все тот же Андрющенко.

До финала четырех осталось чуть меньше двух недель. В полуфинале «Неман» сразится с победителем пары «Гомель»–«Динамо-Молодечно». Стоит отметить, у гродненцев есть неплохие шансы завоевать трофей. В решающий раунд не прошли все три призера прошлого сезона экстралиги. Конечно, это не значит, что остальные команды можно списать со счетов. В текущем розыгрыше темные лошадки не раз доказали, что способны огорчить даже самого грозного соперника.

В образовавшемся перерыве «Неман» проведет две товарищеские встречи с «Лидой»: 18 августа – на выезде, 20 – дома.

х (2).jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»