«Неман» в полуфинале: в дерби Гродненской области гродненские хоккеисты были сильнее «Лиды»

Гродненский хоккейный клуб «Неман» выиграл четвертую кряду игру в групповом раунде Кубка Салея и обеспечил себе путевку в полуфинал. Очередную викторию подопечные Сергея Пушкова одержали над «Лидой» - 4:1.

Почти полчаса «Неман» не мог размочить счет. Первый гол забил Стефанович на 28-й минуте. Тут же преимущество удвоил Сергей Малявко, а на старте третьего периода отличились Боярчук и Клименко. «Лида» сдаваться не собиралась: окончательный счет красиво реализованным буллитом установил Николишин - 4:1.

- Доволен игрой команды в атаке. У нас был хороший соперник. Было много атак, моментов, но не хватило реализации. Есть над чем работать в оставшееся до матчей Лиги чемпионов время, - отметил главный тренер «Немана» Сергей Пушков.  

Выиграв четыре игры из четырех гродненцы возглавили таблицу группы Б Кубка Салея. За один тур до финиша наша команда завоевала путевку в полуфинал турнира. Розыгрыши этой стадии пройдут уже осенью. Впрочем, в субботу, 19 августа, лидеры группы «Неман» и «Гомель» выяснят, кто шагнет в полуфинал с первого места.

А уже через неделю, 25 августа, «Неман» стартует в групповом раунде Лиги чемпионов. На домашнем льду первым соперником будет австрийская «Вена Кэпиталз».

Редакция газеты «Гродненская правда»