"Неман" вновь вырвал победу в концовке игры и вышел на третье место в таблице!

"Неман" вновь вырвал победу в концовке игры и вышел на третье место в таблице!

В рамках восьмого тура гродненцы на выезде встречались с "Гомелем". Игра завершилась победой "Немана" со счетом 2:0. Впрочем, добиться ее удалось лишь под занавес встречи.

"Неман" приехал в Гомель в ранге фаворита, выиграв до отчетной игры два матча подряд. Гомельчанам же и голы, и набор очков даются с начала сезона с трудом. Встреча, назначенная на поздний вечер, ажиотажа у гомельских болельщиков не вызвала.

В дебюте поединка игра, несмотря на разные позиции команд, была равной. Разбегались игроки ближе к середине тайма. После 20-й минуты "Гомель" попытался забрать инициативу в свои руки. Хозяева провели несколько атак, закрыли "Неман" на своей половине, исполнили ряд стандартов. Один из них был сверхопасным: удар гомельчанина со штрафного вратарь "Немана" Владимир Журов вытащил из девятки своих ворот. До конца матча голкипер ликвидировал еще несколько опасных ударов.

Гродненцы после этого несколько раз опасно убегали в контратаку. Там солировали Квашук, Януш и Жуковский. Несколько из них завершились опасными ударами, однако до гола дело не дошло.

 Картина игры во втором тайме не сильно изменилась. Мяч в центре поля не задерживался, команды создавали потенциально голевые моменты, но либо ударам не хватало точности, либо хорошо действовали вратари.

На 89-й минуте "Неман" доказал, что умеет играть до последнего и добиваться своего на падающем флажке. Это Мукам, вышедший на замену в начале второго тайма, просто шикарно закрутил в дальнюю девятку мяч ударом с 25 метров - 1:0. На 92-й минуте жирную точку поставил Николай Януш: форвард легко реализовал выход один на один - 2:0!

Есть третья победа подряд. Причем во всех трех встречах решающие голы забивались на последних минутах!

- Тяжелый матч был. По-прежнему вынуждены экспериментировать с составом, много игроков травмированы. Рад, что все получилось. Команда показала, что у нее есть характер. И то, что уже не первую игру вытаскиваем на последних минутах только подтверждает это, - подвел итоги встречи главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

С 15 очками в активе "Неман" выходит на третье место в турнирной таблице. На 4-м месте располагается "Слуцк" с 14 баллами, у которого игра в запасе, вышло же лишь столичное "Динамо" и борисовский БАТЭ.

В 9-м туре гродненцы дома померяются силами с жодинским клубом "Торпедо-БЕЛАЗ". Пройдет игра в понедельник, 28 мая.
Редакция газеты «Гродненская правда»