"Неман" впервые с начала года потерял очки, но остался на первом месте

"Неман" впервые с начала года потерял очки, но остался на первом месте

Гродненцы не смогли удержать победный счет в выездном матче против "Динамо" из Молодечно. Причем  до очередной виктории не хватило буквально пары минут: после этого гродненцы уступили в серии послематчевых буллитов - 1:2.

 В Молодечно прервалась впечатляющая серия "Немана".  В этом году "Неман" не проигрывал: победив в 7 играх подряд, гродненцы совершили рывок с четвертого на первое место в турнирной таблице.

Казалось,  игра  в Молодечно должна стать продолжением победной серии. Но поединок вышел сверх упорным. Все могла решить одна шайба. Забросили ее гродненские хоккеисты: в середине второго периода – отличился Никита Ремезов. Далее у "Немана" были шансы удержать свое преимущество, однако наши хоккеисты не реализовали несколько выгодных шансов.

А вот "Динамо" свой момент за 4 минуты до финальной сирены не упустило. Счет сравнял, к слову, воспитанник гродненского хоккея Артур Гаврус. Игра перетекла в овертайм, где шайб заброшено не было. А в серии буллитов на два точных выстрела динамовцев гродненцы ответили лишь одним и в итоге уступили со счетом 1:2.

Несмотря на поражение, "Неман" с 85-ю очками в активе продолжает лидировать в турнирной таблице. На втором месте столичная "Юность", набравшая 82 балла. 13 февраля в Минске состоится очередная встреча этих команд. А уже 16 февраля "Неман" сыграет дома: соперником станет "Динамо" из Молодечно.
Редакция газеты «Гродненская правда»