"Неман" выиграл первую игру финальной серии против "Юности"

"Неман" выиграл первую игру финальной серии против "Юности"

Гродненский "Неман" отлично начал финальную серию плей-офф экстралиги. В первом поединке на выезде наша команда была сильнее столичной "Юности" - 2:0.

В том, что гродненцы серьезно настроены на игру, убедили даже болельщики. В Минске визуально фан-сектор "Немана" был больше хозяйского. Гродненские болельщики смогли создать почти домашнюю атмосферу. То и дело слышалось: "Только "Неман"! Только Гродно!".

В первом периоде "Неман" доминировал почти полностью. Выровнять игру "Юность" смогла во второй трети матча и ... пропустила: атаку сходу красивым броском завершил Жидких.

В третьем периоде "Неман" сумел избавить себя от нервной концовки. Александр Малявко реализовал большинство на 49-й минуте. "Неман" выглядел настолько уверенно, что тренерский штаб "Юности" так и не решился в концовке рискнуть и, например, снять вратаря. 2:0 -  уверенное начало серии от "Немана".

Следующая игра - завтра. Она вновь пройдет на льду "Чижовка-Арены". 29 и 30 марта команды сыграют в Гродно. Продлится серия до четырех побед одного из соперников.

Редакция газеты «Гродненская правда»