"Неман" выиграл третью игру кряду и вплотную приблизился к лидерам в таблице

"Неман" выиграл третью игру кряду и вплотную приблизился к лидерам в таблице

Очередной тур чемпионата страны по хоккею принес гродненцам выездную победу. "Неман" с сухим счетом в гостях переиграл "Гомель" - 2:0.

В 2018 году наша команда еще очков не теряла. Выездная серия по маршруту Молодечно-Жлобин-Гомель принесла максимальный результат. Очередную викторию на "Неману" принесли точные броски Александра Жидких и Константина Богдановского. Первый отличился в начале второго периода, еще одна шайба в ворота "Гомеля" влетела за десяток минут до конца матча.



До встречи в Гомеле соперники делили третье и четвертое место в турнирной таблице. Сейчас же "Неман", набрав 72 балла, остался единоличным преследователем лидеров. В активе идущего на первом месте "Шахтера" из Солигорска 76 очков, на второй строчке с 75 баллами в активе столичная "Юность".

Уже в субботу у подопечных Сергея Пушкова появится шанс подобраться к лидерам на расстояние одного шага. 20 января пройдет в очной встрече "Неман" померяется силами с "Шахтером". Кроме того, в рамках домашней серии наша команда сыграет с "Металлургом" (23 января) и "Гомелем" (25 января).

Безымянный.JPG

"Гомель" - "Неман" 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Гомель. 17 января. Ледовый дворец (2700). Начало матча в 19.00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Наливайко, А. Ялошевский (оба - Минск), О. Клещевников (Брест).

"Гомель" И. Брикун; Заламай - Еронов, Брахманис - Сусло - Соломонов; Сачивко - Дурнов, Мусиенко - К. Брикун - Егоров; Шведов - Рублев, Скоренов - Колосов - Зайчик; Сырей - Горанин (К), Волчек - Нестеров - Ревенко.

"Неман": Саманьков; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Богдановский (А) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Боярчук - Стефанович; Марченко - Крыскин, Степанов - Пасют - Лисичкин; Кислый - Ремезов - Левша.

Голы: 23.46 0:1 - Жидких (Коршунов, Боярчук) 48.51 0:2 - Богдановский (А. Малявко, С. Малявко)

Броски: 22:18 (8:7, 8:6, 6:5) Штраф: 29:4 (0:2, 27:2, 2:0)

Безымянный.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»