"Неман"–"Юность" – 3:0! "Неман" на выезде всухую обыграл "Юность" и повел в финальной серии

"Неман"–"Юность" –  3:0! "Неман" на выезде всухую обыграл "Юность" и повел в финальной серии

Третья игра серии проходила на льду "Чижовка-Арены" в Минске. Победу в ней праздновали хоккеисты "Немана" - 3:0. Счет не отражает всего, что происходило в матче. Победа далась "Неману" нелегко. Но от этого она еще ценнее.

Игры в Минске словно заново открывали финальную серию чемпионата страны. Ведь по итогам двух поединков в Гродно счет по победам в ней был равный - 1:1. И, казалось, что небольшое преимущество на своей площадке будут иметь хозяева.

Первыми несогласие с этим высказали традиционно легкие на подъем гродненские болельщики. Они ожидаемо высадились в столице массовым десантом и привычно перекричали хозяева.

Хоккеисты "Немана" в первые минуты выглядели на площадке немного несобранными. Со стартовым натиском хозяев наши хоккеисты с трудом, но справились. Несколько опасных моментов совместными усилиями ликвидировали вратарь и защита.

 После этого гродненцы стали активнее играть на контратаках. В одной из них на рандеву с вратарем убежал Артем Левша. Форварда грубо сбили: буллит красиво и уверенно реализовал Артем Кислый - 1:0!

Дальше "Юность" вновь продолжила попытки навязать силовую игру, а "Неман" отвечал быстрыми атаками. Хозяева перебросали гостей едва ли не в три раза, но в концовке периода подопечные Сергея Пушкова доказали, что в хоккее важнее не количество, а качество. Это Константин Богдановский в очередной атаке с ходу здорово отдал из-за ворот передачу на пятачок: Сергей Малявко не промахнулся - 2:0!

Заброшенные шайбы явно придали уверенности гродненской дружине. Во втором периоде наша команда играла в свой хоккей, не давала сопернику активничать на пятаке, создавать опасные моменты. Не забывал "Неман" "кусать" соперника и в контратаках. В одной из них Артем Кислый довел счет до 3:0!

В третьем периоде у "Юности" был шанс вернуться в игру, однако хозяева не воспользовались большинством. Почти полторы минуты "Неман" оборонялся втроем против пятерки хозяев и выстоял! Довести дело до победы было делом техники.

- Важно было выстоять в первые минуты. Здорово удалось реализовать свои моменты. Дисциплинированно сыграли в защите, отмечу и игру вратаря Виталия Труса, - отметил в экспресс-интервью главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

Отдельно рулевой гродненской команды отметил и болельщиков. В очередной раз любители хоккея и фанаты из Гродно на выезде создали домашнюю атмосферу. Так держать!

Следующая игра состоится в Минске завтра. А в среду, 4 апреля, команды вернутся в Гродно. В серии до четырех побед "Неман" выигрывает со счетом 2:1.
Редакция газеты «Гродненская правда»