Несмотря на одну из лучших игр в сезоне, "Неман" опустился на последнее место в турнирной таблице

Несмотря на одну из лучших игр в сезоне, "Неман" опустился на последнее место в турнирной таблице

Поединок с чемпионом, борисовским БАТЭ, в четверг футболисты "Немана" могут занести себе в актив. Несмотря на поражение 0:1, это тот случай, когда проиграть не стыдно. Наша команда дала настоящий бой чемпиону.
Героем поединка еще в первом тайме мог стать украинский полузащитник "Немана" Тарас Дурай, дважды мощно заряжавший со штрафных. В первый раз его удар приняла перекладина, во второй - отразил вратарь гостей.  К слову, несмотря на то, что БАТЭ владел территориальным преимущество, опасные моменты в первой половине игры создавали в основном хозяева.
Во втором тайме картинка не поменялась. "Неман" не стеснялся играть с чемпионом в открытый футбол. За что и поплатился на 55-й минуте, пропустив острую атаку соперника. Однако, команда не сломалась и продолжила идти вперед. Чем бы все закончилось неизвестно, но темп игры сбил эпизод в середине второго тайма: после жесткого столкновения на газоне оказались полузащитник гостей Карницкий и капитан "Немана" Сергей Сосновский.
На первый взгляд травмы были настолько серьезными, что на газон вызвали бригаду скорой помощи. Капитана нашей команды, как показалось, увезли в больницу. Тренерский штаб срочно провел замену, однако, каково было удивление и футболистов, и трибун, когда спустя пару минут Сергей Сосновский стал рваться на поле. С боевым духом у нынешнего "Немана", как видим, все в порядке...
- Пора бы и очки набирать. Начали играть в боевой футбол, но пока результата нет, - отметил после игры исполняющий обязанности главного тренера "Немана" Олег Киреня.
После поражения "Неман" скатился на последнюю строчку в турнирной таблице. После семи туров в активе команды всего три очка и ни одной победы. Надеемся, что "Неман" исправит ситуации уже в следующем туре: 17 мая дома принимает дебютанта высшей лиге "Ислочь" из Минского района.
IMG_7437.JPG
IMG_7498.JPG
IMG_7521.JPG
IMG_7790.JPG
IMG_7813.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»