Ничья, равнозначная победе и гостевые виктории баскетболистов. Главное в игровом спорте региона

Ничья, равнозначная победе и гостевые виктории баскетболистов. Главное в игровом спорте региона

Гандбол

«Городничанка» на домашней площадке принимала брестское «Берестье». Игра для нашей команды не задалась с первых минут. Особенно слабо сыграли вратари. А когда на них нет надежды, то и полевые игроки играют работают с оглядкой на собственные ворота. Не удивительно, что первая половина матча завершилась со счетом 15:11 в пользу гостей. А вот вторая часть встречи удалась нашей команде. Правда, был момент в ее начале, когда гродненки уступали соперницам шесть мячей. В дальнейшем, когда соперницы подустали, у наших девушек открылось второе дыхание. Они не только догнали брестчанок, но и вышли вперед. Жаль, что в дальнейшем им не удалось удержать достигнутое преимущество. В итоге – боевая ничья со счетом 29:29, которую можно смело занести в актив нашей команды. У «Городничанки» на счету Инны Резниченко 7 мячей, по 6 мячей – у Анны Рябченко и Янины Елисеевой.

DPP_44070.JPGDPP_44075.JPGDPP_44078.JPG

Баскетбол

«Гродно-93» в гостевом поединке экзаменовал молодежную команду «Цмокі-Мінск». Экзаменатор оказался весьма строгим – минчане выиграли третью четверть и  в заключительной десятиминутке сумели сыграть с гостями вничью. Гроднецы уже к большому перерыву имели преимущество в 24 очка и им ничего не стоило доиграть матч до победы со счетом 78:56. Лучший снайпер нашей команды – Максим Мирошниченко с 15 очками.

«Олимпия» в гостях успешно сыграла с дебютантом женского чемпионата страны командой «БДУ-Цмокі» и одержала уверенную победу со счетом 80:50. Наша команда была сильнее на протяжении всего матча во всех компонентах игры. Лучший игрок в составе «Олимпии» – Надежда Надежко с 16 очками.

«Виктория» привезла из столицы заслуженные два очка. Начало игры не удалось – первую четверть гродненки проиграли со счетом 13:23. В дальнейшем подопечные Елены Скробко прибавили в игре, сократив к последнему перерыву отставание в счете до минимума.  Выиграв заключительную четверть со счетом 22:17, «Виктория» в итоге одержала победу со счетом 63:59. Лучший снайпер нашей команды – Ирина Григорьева с 17 очками.

Волейбол

«Легион» (Обухово) не смог навязать борьбу действующему чемпиону – солигорскому «Шахтеру». Несомненно, на игре нашей команды сказалась потеря из-за травмы одного из лидеров Артура Драпчинского. В итоге – проигрыш со счетом 0:3.

Волейболистки «Коммунальника-ГрГУ» в гостевом поединке уверенно обыграли «Атлант» со счетом 3:0.