«Новогрудская лыжня-2018», посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, собрала в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» 46 команд (+Видео)

«Новогрудская лыжня-2018», посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, собрала в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» 46 команд (+Видео)

24 февраля в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» прошел зимний спортивный праздник «Новогрудская лыжня», который в этом году был посвящен 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Праздник собрал 46 команд-участников и болельщиков, которые пришли поддержать своих коллег, друзей и родных.


IMG_6546.jpg

Сегодня нас всех вместе собрал прекрасный праздник «Новогрудская лыжня», который мы посвящаем 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, защитникам Отечества, ветеранам Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам — людям, благодаря которым мы сегодня живем в мирной стране, растим своих детей и строим планы на будущее, — сказал во время церемонии открытия председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Анатолий Маркевич, который также принимал участие в соревнованиях в составе команды райисполкома.

IMG_6496.jpgIMG_6457.jpg

Анатолий Маркевич вспомнил о победах и успехах белорусской национальной команды на XXIII зимних Олимпийских играх, которые в эти дни проходят в городе Пхёнчхан Республики Корея, и о том, что в рамках проекта «Олимпийский выбор» по решению Дарьи Домрачевой после завоевания ею серебряной медали 10 тыс. рублей будет направлено Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» на развитие спорта на Новогрудчине.  

IMG_6498.jpg

Спорт — это здоровье, бодрый дух, хорошее настроение, приятельство и дружба между спортсменами разного возраста, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш, приветствуя участников мероприятия.

Почетный гость поздравил всех с прекрасным спортивным праздником, прошедшим Днем защитников Отечества, а также с победой белорусских биатлонисток на зимних Олимпийских играх, пожелал здоровья и всего наилучшего.

Соревновательная часть включала лыжную эстафету среди руководящих работников организаций и предприятий, а также лыжные гонки среди трудовых коллективов физической культуры и работников системы образования, которые прошли в рамках программы спартакиады на 2018 год.

IMG_6572.jpg

В эстафете руководящих работников приняли участие 23 команды (7 – вне конкурса) в двух подгруппах. Участниками лыжных гонок стали 10 рабочих коллективов физической культуры и 13 команд учреждений образования и учебно-спортивных учреждений. Все этапы соревнований проходили в напряженной борьбе.

IMG_6728.jpg

Анатолий Маркевич после завершения гонки отметил, что новогрудчане умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.

Зрители с восторгом наблюдали за эстафетой и гонками и подбадривали участников добрыми словами.


IMG_6921.jpg

Очень переживали и поддерживали своих представителей  учащиеся Новогрудского сельскохозяйственного профессионального лицея и директор учреждения Эльвира Сороко.

Скучать в перерывах между этапами соревнований не пришлось – на празднике была организована торговля и музыкальное сопровождение. Можно было покататься на снегоходе и лыжах. Погода выдалась морозная, поэтому участники и зрители согревались горячим чаем, ухой и танцами. Хорошему настроению способствовали яркое солнышко и буря эмоций, полученных от лыжных гонок. 

Завершился праздник церемонией награждения победителей и призеров лыжной эстафеты среди руководящих работников организаций и предприятий.

В командном зачете победу одержала команда Новогрудского райисполкома, второе место заняла команда ОАО «Принеманский» и третье место у команды Новогрудской центральной районной больницы.

IMG_6971.jpg

В личном первенстве лучший результат показал заместитель начальника Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Максимович, второе место занял председатель райисполкома Анатолий Маркевич, третье место у старшего методиста Новогрудского аграрного колледжа Сергея Пиуто.

IMG_6989.jpgIMG_6593.jpgIMG_6595.jpgIMG_6606.jpgIMG_6640.jpgIMG_6714.jpgIMG_6766.jpgIMG_6839.jpgIMG_6857.jpgIMG_6916.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»