Новости «Олимпа»: сноуборды для детей и горячий кофе на вершине склона

Покататься на сноуборде на «Олимпе» теперь могут и совсем юные гродненцы. А каждый желающий еще и угоститься горячим кофе на вершине склона.

IMG_8644.JPG

Пополнили спортивный инвентарь парка активного отдыха с недавнего времени детские «доски». Размеры ботинок – 31,5 и 34. А значит, практиковаться в мастерстве скольжения на сноуборде могут даже пяти-шестилетние отдыхающие.

На лыжных трассах дети, конечно, не такие частые гости, как взрослые. Они все больше предпочитают веселый и, главное, безопасный спуск на «ватрушках» в Коробчицах. Но, если этим увлечением живет вся семья, катаются тоже все. 

– За годы работы парка у нас бывали лыжники даже младше трех лет. Каждый раз, наблюдая за совсем маленькими любителями активного зимнего отдыха, делаем для себя один и тот же вывод: дети очень быстро схватывают навыки, – рассказали в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп».

IMG_8643.JPG

Лыжи для юных отдыхающих в перечне имеющегося инвентаря были с первого дня работы парка, и подберут здесь подходящие даже для малышей с 17-сантиметровой стопой. 

Ставят на лыжи малышей обычно родители. Помочь в этом деле теперь готовы и в парке активного отдыха. На «занятие» по сноубордингу и горным лыжам можно записаться индивидуально или группой. Своеобразные снежные уроки – платные. 

IMG_8642.JPG

– Стараемся каждый год чем-то радовать гостей, и на этот раз привычный любительский склон в каком-то смысле расширился. Нет, он не стал шире буквально, но спуститься с него теперь можно выбрав одно из двух направлений: прямо со спуском на учебный склон или направо, где возвращаются к подъемнику лыжники и сноубордисты после крутого виража, – добавил директор ЦСК «Неман» Виктор Шумель.

Частые гости оценили и еще одно новшество нынешнего сезона. Угоститься горячим кофе или чаем теперь можно прямо в зоне активного спорта. На верхнюю площадку склона на зимний период переехал «горячий фургончик», который все лето стоял на площади Советской. 

IMG_8645.JPG
IMG_8647.JPG
IMG_8648.JPG

Наибольшая активность посетителей по-прежнему приходится на выходные дни. Только в минувшее воскресенье здесь покатались около 700 человек. А если вас настораживает снежный минимализм в черте города, с уверенностью можем успокоить – на «Олимпе» снега предостаточно. Высота снежной подушки доходит до 50 сантиметров.

IMG_8650.JPG
IMG_8652.JPG
vKEUj2sumYw.jpg

С начала сезона, к слову, на склонах «Олимпа» отдохнули уже около восьми тысяч человек, и эта цифра очень близка к итоговому значению всего прошлого сезона. Тогда в парке активного отдыха покатались чуть более десятка тысяч человек. Вот только сезон был ограничен погодными капризами и длился всего с конца января по март.

Редакция газеты «Гродненская правда»