Новые подписания, изменения в логотипе и билеты вместо абонементов. ФК «Неман» пообщался с болельщиками на самые горячие вопросы

Новые подписания, изменения в логотипе и билеты вместо абонементов. ФК «Неман» пообщался с болельщиками на самые горячие вопросы

Председатель клуба, главный тренер, капитан команды и нападающий общались с болельщиками в онлайн-формате.

В студии телеканала «Гродно Плюс» председатель клуба Иван Ворсович, главный тренер Игорь Ковалевич, капитан команды Валерий Жуковский и нападающий Егор Зубович общались с болельщиками в онлайн-формате.

Первым прозвучал волнующий многих вопрос о лицензии. Иван Ворсович подтвердил, что небольшие долги у клуба есть, но поспешил успокоить фанатов:

– Уверяю, «Неман» будет играть в Высшей лиге.

Результат прошлого сезона породил закономерный вопрос о том, готов ли клуб заиграть со старта, ведь именно этого от него ждут.

16.jpg
– В прошлом сезоне у нас был неплохой старт, именно по содержанию игры, а не количеству набранных очков, – ответил главный тренер Игорь Ковалевич.Не надо забывать, что у нас были матчи с лидерами. И я не сомневался, что при такой игре, которая была на старте, очки обязательно придут. Что касается этого года, девять человек покинули команду, из них шесть, игравших в основном составе. Десять игроков подписали контракты, им надо время для адаптации. Но предсезонные спарринги показали, что у нас все будет хорошо.

Валерий Жуковский отметил, что команда задала высокую планку.

– Это был хороший опыт, теперь все будут знать, что нужно бороться с самого начала, – сказал капитан «желто-зеленых». – В прошлом сезоне играли неплохо, будем стараться продолжать.

17.jpg

Был затронут и вопрос о том, почему не состоялось традиционное подведение итогов 2020 года вместе с болельщиками. Иван Ворсович назвал несколько причин отсутствия такого формата:

– Сыграли роль антиковидные меры. Конечно, хотелось бы живого формата, который мы проводили раньше. Но нам было непросто и в эмоциональном плане. Одно дело, когда клуб занимает десятое место и в последних трех турах набирает очки и занимает пятое место. А здесь, когда у нас были надежды на медали, без огорчения не обошлось. Понимаем болельщиков, у них огорчение было в два раза больше. Но все, кто хотел, поддержали или высказали недовольство так или иначе.

19.jpg

Волновали болельщиков и потери межсезонья. Клубу удалось заработать только на трансфере ивуарийца Жана Мореля По. Председатель клуба заверил, что с каждым игроком переговоры велись до последнего. Уход основных игроков не слишком расстроил главного тренера, который в этом сезоне сделал ставку на Зубовича, Жуковского, Грибовского, Яблонского и Куадьо. Игорь Ковалевич отметил, что предсезонные спарринги показали: эти игроки умеют забивать.

– На мой взгляд, нам не хватило психологической уверенности, – сказал Иван Ворсович, отвечая на вопрос об исходе гонки за медали в прошлом сезоне. – Второй фактор – судейский, он официально доказан. В игре со «Славией» нам поставили пенальти за нарушение, которое случилось за два метра до линии штрафной. После ходатайства эта судейская бригада была отстранена. Но в том же матче у нас были стопроцентные моменты, которые не удалось реализовать. Это футбол, тем он и интересен.

– В каждом матче ребята сражались до конца, думаю, завоеванная любовь болельщиков важнее медалей, – добавил Игорь Ковалевич.

В межсезонье «Неман» проделал большую работу по подписанию игроков. По словам главного тренера, сейчас есть договоренность с защитником Иваном Садовничим, осталось только утрясти юридические вопросы. Других новичков ожидать не стоит.

18.jpg

Из других новостей: поездка и вход на первый матч этого сезона будут бесплатными. Возможно, в ближайшее время мы увидим небольшие изменения в логотипе «Немана», о чем рассказал Иван Ворсович:

– Петр Карнаух нашел документы, подлинность которых сейчас проверяется. Если будет установлено, что год основания другой, то на логотипе поменяется только цифра.

22.jpg

В этом году абонементов не будет. Остаются билеты с прежней стоимостью в 5 рублей. Дети до 12 лет, женщины, ветераны и пенсионеры как и раньше могут проходить на матч бесплатно.

– Никто не может дать гарантию, что вирус уйдет, потому вновь могут быть ограничения, – сказал Иван Ворсович. – Приносим извинения тем людям, которые не смогли посетить оставшиеся четыре игры прошлого сезона.

Иван Ворсович отметил, что поддержка болельщиков очень важна:

– Она нужна не руководству клуба или города, а игрокам. Команда ценит всех фанатов, спасибо, что остаетесь с нами.

В конце трансляции представители клуба «Неман» пригласили всех на трибуны, пообещав показать хороший и искренний футбол с большим количеством забитых мячей.

20.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»