Обновленный «Неман» второй круг чемпионата страны по футболу начал с победы

У выездной виктории над «Гранитом» есть и благородный оттенок.
Дело в том, что накануне матча соперник оказался в щекотливой ситуации. В заявку на игру успели включить лишь полевых игроков. А что касается вратарей, то на одного голкипера вовремя не оформили документы, а второй – Владислав Василючек – против «Немана», своей бывшей команды, не мог играть по условиям арендного соглашения. После задержки старта матча гродненцы дали добро на выход Василючека. В середине первого тайма Савицкий забил единственный мяч в поединке. «Неман» сумел удержать счет и добиться важной и в турнирном, и в психологическом плане победы – 1:0.
С учетом нынешнего положения «Немана» самое главное – приобретение трех очков. Что касается игры, она была тяжелой, особенно во втором тайме, – отметил главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.
Болельщикам, к слову, был интересен не только результат, но и состав «Немана». Ведь после первого круга в команде затеяли масштабную перестройку. За пару недель межкруговой паузы в Гродно просмотрели с десяток потенциальных новичков, впрочем, подошли далеко не все. В игре с «Гранитом» на поле и на лавке запасных было несколько новых футболистов. В защите – Панковец и Смунев, в полузащите – Рожок, Рудик и Яроцкий.  
Пока гродненская дружина занимает в турнирной таблице последнее место, но отставание от идущих впереди «Нафтана» и «Динамо» из Бреста минимальное. Поправить ситуацию можно будет уже в ближайшем туре. 7 августа «Неман» дома примет команду «Крумкачи».