Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Константин Лукашик встретился с учениками гродненской школы (+видео)

Ближе к звездам. Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Константин Лукашик встретился с учениками своей родной 18-й гродненской средней школы. На ее базе собрались лучшие спортсмены города, которые рассказали, почему именно их вид спорта нужно выбрать, а заодно услышали советы олимпийского чемпиона. 

ст.png

Ей пророчат будущее в большом спорте. Тренер, не скрывая гордости, говорит, что она невероятно способная и талантливая. Да и сама Настя Гончарова рада, что в хоккее на траве у нее все получается. Этим спортом девочка занимается сравнительно недолго – три года. Она с легкостью, будто делала это всю жизнь, подбрасывает мяч на клюшке, словно он весит буквально пару граммов. хотя это не так. То, как она ловко управляет этим спортивным инвентарем, точно привлекает других в мир хоккея на траве.

Анастасия Гончарова, учащаяся средней школы №2 города Гродно:
– Самое сложное – подбрасывать мяч,  отбивать удары одной рукой. Хоккей на траве мне нравится, потому что это здоровье, чтобы люди не сидели просто так на диванах и креслах, а занимались спортом. 

Спорт, где есть мяч, привлекает и девятиклассницу Ольгу Никитенко. Мечта профессионально заниматься волейболом у девочки пока не осуществляется. Говорит, для этой секции она уже по возрасту не подходит. Поэтому Оля ищет что-нибудь другое. К примеру, пулевая стрельба тоже заинтересовала ее. Сейчас она решила проверить зоркость глаз и меткость.

2.png

Ольга Никитенко, учащаяся средней школы №18 города Гродно:
– Я думаю, что это тяжелый вид спорта. Для него нужны трудолюбие, устойчивость, чтобы стрелять. Это хороший вид спорта, я бы на него пошла.

К пулевой стрельбе здесь относятся с большим уважением. Выпускник 18-й школы Константин Лукашик – чемпион XV Олимпийских игр в Барселоне. Он – гордость школы и всей страны. Не так часто, но находит время, чтобы встретиться с гродненскими учениками. На выборе своего любимого вида спорта – стрельбе – не настаивает. Говорит, сам ведь тоже не планировал стрелять и выигрывать крупнейшие чемпионаты мира.

Константин Лукашик, чемпион по пулевой стрельбе XV Олимпийских игр:
–  Я более, чем уверен, что это просто судьба. Я шел из школы со скрипочкой – учился здесь по классу скрипки мимо тира, со скрипочкой зашел туда – вот так получилось.

3.png

Найти свое место в разнообразии видов спорта – именно для этого в рамках шестого школьного дня организована выставка секций. Ученики смотрят на все, что могут им предложить. Тут они же пробуют заняться тем или иным видом спорта. Признаются, сначала хочется попробовать все, а уже потом посмотреть, где смогут быть лучшими.

Наталья Остапченя, директор средней школы №18 города Гродно:
– В нашем учреждении самые популярные виды спорта – футбол и хоккей, есть два спортивных класса по хоккею – 4-й и 11-й. Двое учащихся уже приняты в национальную сборную страны, и в спортивный клуб «Динамо-Минск».



Выбирать между спортом и учебой, говорят, не приходится. Ученики, которые подают большие надежды в большом спорте, не отстают от учебной программы. Многие из них и в школе идут на «золотую медаль».

Редакция газеты «Гродненская правда»