Ошмянским атлетам не было равных на первенстве по экипировочному пауэрлифтингу в Минске

Очередное первенство по экипировочному пауэрлифтингу среди юношей и девушек состоялось в Минске. На соревнования съехались сильнейшие атлеты республики в возрасте до 18 лет включительно. Ранее этот чемпионат принимали в своих стенах гостеприимные Ошмяны. Однако в этом году от традиции пришлось отступить. В связи с подготовкой атлетов «Аякса» к чемпионату Европы, а затем и мира руководством федерации было принято решение о переносе соревнований в Минск.

0Z5nTuJh4tc

Более десяти лет команда ошмянских атлетов держит пальму первенства в республике. Уверенно выступают спортсмены как у себя дома, так и на выезде. Не стал исключением и этот чемпионат. Юноши, занимающиеся в центре творчества детей и молодежи, в упорной борьбе заняли первое место, опередив своих соперников из спортивного клуба «Золотая рысь» (г. Гомель). На третью ступень пьедестала поднялись атлеты из ДЮСШ-1(г. Рогачев). Серебряный призер первенства Европы 2016 года Дмитрий Кирковский (Кольчунская СШ) занял первое место в весовой категории до 66 кг и стал абсолютным чемпионом чемпионата республики по системе Вилкса. Его товарищ по команде Роман Маляренко (БГУФК) в этой весовой категории был третьим. В весе до 52 кг серебряную медаль завоевал Владислав Трусевич (аграрно-технический колледж). Золото ошмянской команде принесли Александр Яцкевич (аграрно-технический колледж) в весе до 59 кг и Сергей Цыбульский из аграрно-экономического колледжа, выступающий в весовой категории до 74 кг. Хороший результат показали Андрей Загурский (Кольчунская СШ, вес до 83 кг) и Денис Ониховский (аграрно-технический колледж, до 105 кг), занявшие третье и второе места соответственно.

FHUTH7ysCPY

Под стать юношеской команде были и девушки из центра творчества детей и молодежи. Они также заняли первое общекомандное место.  Вторыми стали спортсмены ДЮСШ-1 из Рогачева, третьими – команда ДЮШОР г. Смолевичи. Серьезный вклад в победу внесли золотые медалисты: Алина Загорская (Кольчунская СШ, вес до 43 кг), Надежда Церешко (Жупранская СШ, до 52 кг), Илона Антоненко (Жупранская СШ, до 63 кг), серебряные призер Тереза Голомбовская (Жупранская СШ, вес до 47 кг) и Елизавета Борковская (СШ №3, до 52 кг).

DSCN5574

В середине марта сильнейшие ошмянские спортсмены в составе сборной команды Республики Беларусь уезжают на чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу, который пройдет в Дании, в г.Тистед. Пожелаем нашим атлетам высоких побед на первенстве континента!

Редакция газеты «Гродненская правда»