Ответ не заставил себя ждать. «Неман» сравнял счет в серии игр плей-офф

Ответ не заставил себя ждать. «Неман» сравнял счет в серии игр плей-офф

Финальный счет – 1:5.

Времени для отдыха и глубокого анализа у «Немана» и «Гомеля» было мало. Уже сегодня выяснился сильнейший во второй игре плей-офф. После первой встречи капитан гродненцев Сергей Малявко пообещал, что в этом поединке мы увидим другой «Неман». И команда подтвердила его слова – такой разгром гомельчан вряд ли кто ожидал увидеть.

2й.jpg

В первом периоде «рыси» были мало похожи на свою вчерашнюю версию. Большую часть двадцатиминутки инициативой владели «красно-черные», которые старались нанести ответный удар как можно скорее. На 11-й минуте «Неман»  вновь первым открыл счет. Этот гол походил на те, что случились в прошлой игре. Павел Пищальников выкатился из-за ворот соперника на отскочившую шайбу, которая после броска нападающего ударилась о ногу голкипера и отправилась в сетку. «Гомель» встрепенулся незадолго до сигнала на перерыв, однако за этими выпадами результат не последовал.

3й.jpg

4й.jpg

Игра была аккуратной, хоккеисты отчетливо понимали, что давать сопернику большинство губительно. Первое удаление в поединке заработали «рыси», чем гродненцы и воспользовались: Алексей Фурса хорошенько приложился и мощным броском отправил шайбу в цель на 29-й минуте. После второго взятия ворот моментально последовало и третье. Виталий Зацепилин не заскромничал продемонстрировать индивидуальное мастерство, проехал по всей зоне гомельчан, после чего пробросил в сторону ворот соперника. Голкипер потерял бдительность и пропустил такую неожиданную шайбу. Уже на 34-й минуте Зацепилин оформил дубль, реализовав большинство. Таймаут, который взял главный тренер «Гомеля», пошел на пользу хозяевам: они воспользовались преимуществом в численности и пробили Ивана Полякова.

5й.jpg

6й.jpg

Казалось, что во втором периоде игроки исчерпали лимит голов на сегодня. Пятая шайба, залетевшая в ворота хозяев на 44-й минуте, выступила опровержением таких мыслей. На этот раз «рысей» огорчил Павел Зыков, бросивший из-за спины вратаря. Такой расклад, конечно же, огорчал гомельчан, которые стали подключать грубость и даже вызывать «красно-черных» на выяснение отношений не совсем спортивным способом. «Неман» не реагировал на эти нападки, предпочитая спокойное завершение игры побоищу.

7й.jpg

Третья игра серии состоится в Гродно 7 марта в 13:00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»