Парень с характером. Боксер из Лиды завоевал серебряную медаль на первенстве Европы

Парень с характером. Боксер из Лиды завоевал серебряную медаль на первенстве Европы

Владислав Кшевицкий на данный момент является самым перспективным боксером из Лиды. На прошлой неделе он вернулся из итальянского города Розетто-дельи-Абруцци с серебряной медалью первенства Европы. На престижных соревнованиях наш земляк уступил лишь в одном поединке более тяжелому атлету из России.

Наверное, мне не хватило опыта, – делится впечатлениями от выступления в Италии Владислав Кшевицкий, представляющий СДЮШОР профсоюзов «Юность». – К тому же я выступал в весовой категории свыше 91 кг, не имеющей конечной отметки. Так получилось, что все мои соперники были тяжелее на 20-25 килограммов. И если представителей Венгрии и Польши я победил, то с россиянином пришлось сложнее. Ничего страшного, буду тренироваться еще усерднее, чтобы достойно выступить на первенстве мира, которое пройдет в августе.

Второе место на первенстве Европы – положительный результат, – говорит Александр Козловский, под руководством которого тренируется молодой боксер. – Владислав выложился полностью, сильно потрудился, чтобы попасть на европейский пьедестал. Надеюсь, что он станет примером для наших юных спортсменов. Кстати, недавно мы объявили набор детей от 9 до 13 лет. Тренировки абсолютно бесплатные, они проходят в зале бокса по улице Невского.
Редакция газеты «Гродненская правда»