Первое тестовое соревнование к Олимпиаде — 2022 отменено из-за коронавируса

Первое тестовое соревнование к Олимпиаде — 2022 отменено из-за коронавируса

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который должен был пройти 15—16 февраля в китайском уезде Яньцин, отменен из-за коронавируса, пишет ТАСС.

В Яньцине должны были пройти соревнования в скоростном спуске и супергиганте у мужчин. Этап КМ должен был стать первым официальным тестовым мероприятием Олимпиады 2022 года в Пекине.

"С большим сожалением все заинтересованные стороны приняли трудное решение отменить этап Кубка мира в Яньцине, — сказал глава Международной федерации лыжного спорта Жанфранко Каспер. — Несмотря на то что уровень риска в Яньцине низкий, здоровье спортсменов для нас в приоритете".

Власти Китая до апреля отменили все спортивные мероприятия, проводящиеся в рамках национальных турниров. В их число входят женский баскетбольный квалификационный турнир к Олимпиаде — 2020, олимпийский отборочный турнир по боксу (запланированный на 3—14 февраля), олимпийский отборочный турнир по футболу среди женщин (6—11 марта), бой за звание чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO) Хосе Рамирес — Виктор Постол (2 февраля), домашние матчи пекинского клуба Континентальной хоккейной лиги "Куньлунь" и трех китайских команд Высшей хоккейной лиги.

Также под вопросом проведение чемпионата мира по легкой атлетике в помещении (13—15 марта), Гран-при Китая в классе машин "Формула-Е" (21 марта).

Китайские власти зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную вирусом 2019-nCoV, в конце декабря 2019 года в Ухане, где проживают свыше 11 миллионов человек. К среде количество заразившихся в КНР превысило 6 тысяч человек, более 130 умерли. Новый вирус был выявлен еще в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.
Редакция газеты «Гродненская правда»