Первый безвизовый турист в гродненском санатории в новом году. Латышский гость остановился в «Неман-72»

Первый безвизовый турист в гродненском санатории в новом году. Латышский гость остановился в «Неман-72»

Олег Петров из Риги стал первым, кто пересек границу по безвизу в наступившем году, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в одном из гродненских санаториев. Турист приехал в Гродно 3 января. И, как признался сам, вот уже неделю вдоволь наслаждается удивительно свежим воздухом сосновых боров принеманского края. 

На оздоровлении в Гродно латышский гость впервые. Признается, санаторий выбрал, скорее, спонтанно. Прельстили цена и, конечно, безвизовый въезд. 

– За аналогичный санаторно-курортный отдых в Латвии заплатишь в три раза дороже, – поделился турист. – Поэтому даже на собственной машине приехать отдохнуть в Беларусь выгоднее, чем покупать путевку дома. 

Олег Петров рассказал, что в «Неман-72» приехал не столько ради лечебных процедур и врачебных консультаций, сколько для смены обстановки и расслабления. 

– Самое главное, на мой взгляд, это возможность насладиться свежим воздухом, развеяться, погрузиться в новую, ранее незнакомую атмосферу. Это лучший вид отдыха, который дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. 

В последний раз Олег Петров приезжал в Гродно в конце 80-х. Тогда молодой человек гулял на свадьбе друга. Шутит, чуть было не увез невесту в Ригу. Город с того момента, по мнению безвизового гостя, сильно изменился – идешь будто по незнакомым местам.  

neman-4-1140x640.jpg

– В свободное время еду в центр, гуляю, дышу воздухом, размышляю. Приехать в Беларусь для меня означает в какой-то степени предаться ностальгии. Два года я служил в армии в Несвиже. В Гродно тоже бывал частенько – гостил у друзей. Остались добрые воспоминания.

Железнодорожный вокзал, парк Жилибера, площадь Ленина – где бы ни бывал безвизовый гость, оставляет фото на память. Таких в галерее смартфона уже не один десяток, а будет еще больше,  ведь до конца отдыха осталось буквально несколько дней, а столько еще хочется увидеть. 

– Красивый город, интересный. Но в первую очередь расскажу друзьям, сколько стоит у вас проезд на автобусе, – шутит Олег Петров. – Всего 65 копеек. У нас больше евро. Часто слышу, мол, в Латвии зарплаты выше. Да, но ценники на многие вещи тоже совсем другие.  

В гродненском санатории латышский гость встретил и Рождество. Вдали от дома иностранный турист нашел интересное решение для празднования – сходил в кинотеатр на показ фильма-новинки ушедшего года. 

grodno_bez_vizy.png

– А на обратном пути пропустил общественный транспорт. Пришлось тормозить служебный автобус, идущий в сторону санатория. Погода просто была не очень хорошая. Иначе можно было бы и пешком прогуляться, еще раз воздухом подышать, – улыбаясь, подытожил собеседник. 

К слову, «Неман-72» находится в действительно уникальной ландшафтной зоне – в пойме реки Неман, в глуби лесных массивов. Здесь лечат болезни органов дыхания, кровообращения, эндокринной, нервной, костно-мышечной систем, предлагая фито- и ароматерапию,  массаж и иглоукалывание, лечебную физкультуру, аквааэробику и не только.