Победный гол за две секунды до конца овертайма. «Неман» одержал волевую победу над «Химиком»

Победный гол за две секунды до конца овертайма. «Неман» одержал волевую победу над «Химиком»

Финальный счет – 3:2.

Новополоцкий «Химик» – один из самых неудобных соперников для «Немана» в этом сезоне. Гродненцы дважды встречались с ним, и дважды проигрывали, забросив при этом всего одну шайбу. Сейчас в турнирной таблице во всю разгорелась борьба за топ-6, поэтому обыгрывать такую неуступчивую команду было просто необходимо. О неплохой вероятности успешного исхода поединка говорил тот факт, что наши выигрывали в трех последних выездных встречах. Однако в этом матче победа далась «красно-черным» очень тяжело.
Уже на 7-й минуте счет был открыт. Получившие большинство хозяева несколько раз подходили к владениям Малютина, но голкипер стоял крепко. В следующем эпизоде нападающий «Химика» не попал в опустевший правый угол ворот, но затем его партнер по команде поразил левый. Под конец периода «Неман» организовал осаду, воспользовавшись численным преимуществом. И хотя в формате «5 на 4» забросить наши не смогли, им удалось восстановить равенство на 18-й минуте, когда ранее удаленный игрок соперника уже появился на льду. Шайбу в свой актив записал Павел Боярчук, замкнувший передачу на дальней штанге. Практически сразу после этого «красно-черные» пропустили гол в раздевалку, и новополочане вновь вышли вперед.  

Во второй двадцатиминутке хоккеистам не удалось сделать ни один бросок результативным. Команды очень старались огорчить друг друга, так на площадке возникло несколько опасных моментов. Хороший шанс на экваторе игры получил автор первого гола в составе гродненцев: Боярчук воспользовался ошибкой защитников, вышел один на один с вратарем, но тот хладнокровно отразил бросок. В дальнейшем голкипер «Химика» не раз спасал команду, демонстрируя отменную реакцию на радость фанатам. Надо сказать, несладко приходилось и Малютину, который намеревался не допустить третью шайбу в свою рамку.

После перерыва «Неман»заиграл активнее, что совсем скоро вылилось в результат. На 45-й минуте Артур Буйницкий совершил отбор у защитника, а затем разобрался с вратарем, пустив шайбу между щитков. В третьем периоде команды поочередно на некоторое время запирали друг друга в зоне, так что определить доминирующую сторону в поединке было сложно. Когда зазвучала финальная сирена, на табло все еще отображались одинаковые цифры.

В основное время была зафиксирована ничья, игра перешла в овертайм.  Казалось, сильнейший не определится и в дополнительное время, однако за две секунды до конца всем присутствующим на арене о себе напомнил Никита Ремезов. Нападающий довел результативную серию до десяти матчей весьма эффектно: он ловко накрутил двух защитников, а после выстрелил точно в ворота. Таким образом, набравший 25 (9+16) баллов Ремезов продолжает наступать на пятки лучшему бомбардиру сезона Тимиреву из «Металлурга», который на три очка опережает нашего форварда.

Следующий матч «Неман» проведет с «Локомотивом» 30 октября.
Редакция газеты «Гродненская правда»