Под куполом футбольного манежа. В Гродно прошел международный турнир по футболу среди детей (+Видео)

Под куполом футбольного манежа. В Гродно прошел международный турнир по футболу среди детей (+Видео)

Гродненский крытый футбольный манеж принял команды из четырех стран. Впервые здесь состоялся международный турнир среди детей 2008 и 2009 годов рождения. Украина, Россия, Польша и Беларусь – всего 16 команд, которые показали свое мастерство на футбольном поле. Готов ли Гродно встречать и принимать такие международные турниры, и команда какой страны хочет сыграть с нашими игроками, смотрите в нашем сюжете.

Финальная разминка перед матчем, говорит украинский юный футболист Максим Похилько, – одна из самых важных. Только здесь важно не просто размять мышцы, но и настроиться морально на успешную игру. Как выяснилось на практике, такой рецепт действительно помогает. Команда из Житомирской области трижды  стала победителем в матче с игроками из трех стран.


 
Максим Похилько, игрок футбольного клуба «Мал» (Украина):

У нас подготовка большая, тренировки сложные. Почти каждый день. Несколько тренеров с нами занимаются  легкой атлетикой, и футбол.

В принципе здесь нет тех, для кого бы это был первый международный турнир. У каждой команды за плечами есть опыт такой игры. К тому же, все они не одну неделю готовятся к подобным серьезным матчам. При этом поддержка болельщиков своей команды ничем не уступает играм на большом поле.

Screenshoot_00019.jpg

Роман Врублевский, игрок футбольного клуба «Неман-1»:

Было много тренировок перед этой игрой, перед этим матчем. Техника, командный дух и …техника.

Гродно уже известен не только как культурный центр страны, но и спортивный. Борцы, легкоатлеты, стрелки и многие другие – у всех их высокий уровень мастерства. Юные футболисты тоже радуют своими успехами. К слову, интерес к игре на траве с каждым годом растет. Сегодня для профессиональных занятий футболом есть все условия. Крытый футбольный манеж, где тренируются два раза в день учащиеся спортивных классов и проводятся турниры, – один из современных  элементов инфраструктуры в спорте.

Screenshoot_00017.jpg

Игорь Латош, тренер СДЮШОР по футболу Гродненского футбольного клуба «Неман»:

Надеемся уже даже из дальнего зарубежья – Голландия, Германия. Есть уже договоренность с Англией. Они хотели бы приехать. Мы с ними встречаемся на международных турнирах в других странах. Они с удовольствием готовы к нам приехать.

Этот международный турнир уже можно считать массовым. Четыре страны (а это 16 команд)  на одном поле уже серьезная заявка. На этот раз победа уехала в Украину, а гродненский Неман занял второе место. Пока такие турниры только начинают развиваться в нашем городе, однако потенциал есть, а значит, вскоре, говорят организаторы, они станут традиционными.

Screenshoot_00018.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Богатырская сила. Команда Гродненщины – обладатель Кубка Беларуси по гиревому спорту (+Видео)

Тринадцатая победа подряд. В очередной игре Экстралиги «Неман» обыграл «Динамо» из Молодечно

Пять рекордов Гиннесса и золото Милана. Гродненский спортсмен стал чемпионом мира по гиревому спорту



Редакция газеты «Гродненская правда»