Подготовка к финалу четырех Кубка Салея. «Неман» минимально обыграл «Лиду» в товарищеской встрече

Подготовка к финалу четырех Кубка Салея. «Неман» минимально обыграл «Лиду» в товарищеской встрече

Ответный матч пройдет в Гродно 20 августа.

Финальный счет – 3:4 ОТ.

В перерыве розыгрыша Кубка Салея «Неман» решил зря время не терять. Спарринги с «Лидой» – неплохая возможность подготовиться к финалу четырех и, что важно психологически, взять реванш, пусть и в товарищеской встрече, за неудачу в последнем областном дерби. «Рыцари» оказались единственными, кто смог одолеть нашу команду на групповом этапе турнира. Было очевидно, что даже в дружественном матче гродненцы не пожалеют сил, чтобы вернуть должок соседу.

U_I8Be7UvxM.jpg

Активная игра впереди в исполнении «Немана» принесла результат довольно быстро. На 7-й минуте наши хоккеисты отправились в перспективную атаку и без проблем справились с единственным вставшим на пути защитником. Получив пас на дальнюю штангу, Егор Стрелковский уверенно поразил оставленный без внимания голкипером угол. Ответ хозяев последовал моментально: их форвард с фланга прорвался прямо к нашим воротам и бросил, после чего шайба отскочила от ноги другого лидчанина и пересекла линию. Обменявшись голами, стороны продолжили наступать, время от времени нанося выстрелы в створ и мимо. Не добившись больше успеха за стартовый отрезок матча, игроки отправились отдыхать.

В начале второго периода «красно-черные» чаще шли в наступление и не раз беспокоили соперника, который все никак не мог перехватить инициативу. Однако «рыцари» все равно вышли вперед. Они совершили отбор в середине площадки и понеслись в контратаку, пока «Неман» еще не вернулся всем составом на свою половину. Последовал мощный бросок, и Поляков не сумел с ним справиться. Получив внезапный удар, гродненцы не сбавили темп, а стали действовать с еще большим рвением. И когда представился шанс восстановить равенство, наша команда им воспользовалась, реализовав большинство: на 35-й минуте Герман Поддубный совершил дальний бросок, и шайба проскочила между щитками вратаря.

Последняя двадцатиминутка стартовала с очередного взятия ворот – и вновь в счете повела «Лида». На этот раз наши соседи организовали гол, пока «Неман» находился в меньшинстве. Подопечные Евгения Летова опять вынуждены были взять на себя роль догоняющих и преуспели в этом спустя некоторое время. На 47-й минуте отличился Артур Буйницкий. Команды вели борьбу до самого финала и так и не выяснили победителя в основное время.

Сильнейший определился только в овертайме: победную шайбу на свой счет записал форвард гродненцев Артем Левша. После состоялась серия буллитов, в которой наши хоккеисты оказались точнее (1:2).

Ответный матч пройдет в Гродно 20 августа.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»