Подножка для фаворита: «Неман» на выезде отобрал очки у солигорского «Шахтера»

Подножка для фаворита: «Неман» на выезде отобрал очки у солигорского «Шахтера»

Субботние матчи 3-го тура чемпионата Беларуси по футболу открывал поединок между «Шахтером» и «Неманом». Команды перед игрой были соседями по турнирной таблице. Статистика у клубов тоже была равной: 3 очка, 2 забитых мяча и один пропущенный. Правда, над гродненцами висел один неприятный факт: «горнякам» они не забивали с далекого ноября 2017 года. В то время за «Неман» еще играли Дмитрий Коваленок, Вячеслав Глеб, Филипп Рудик и Дмитрий Верховцов – возрастные и многоопытные футболисты, которые во многом обеспечили в том сезоне «желто-зеленым» 6-е место в чемпионате. До четвертой позиции не хватило буквально одной победы.

kkhEnQqXUYo.jpg

С тех пор «Неман» не забивал «Шахтеру» в официальных играх. В 2018 году «горняки» заполучили себе вратаря Андрея Климовича, который стал самым настоящим злым гением для «Немана», не пропустив ни одного мяча в четырех играх. Однако нынче Климович играет в «Оренбурге», а у «Немана» подобралась довольно неплохая группа атакующих игроков.

Речь про Марушича, Кадимяна, Рассадкина и Забелина. Как раз-таки они принялись расшатывать оборону «Шахтера» с первых минут матча. Больше всего вновь был заметен Кадимян. На шустром вингере «Немана» сразу два игрока «Шахтера» получили по желтой карточке. Сама игра смотрелась довольно бодро, шла на хороших скоростях, но без опасных моментов. По ударам «желто-зеленые» превзошли «Шахтер», но самый опасный выпад за первый тайм сделали хозяева. Мяч после удара Диасамидзе срикошетил от защитника гродненцев и прошел рядом со штангой, но голкипер контролировал ситуацию.

Начало второго тайма осталось за «Шахтером». На 48-й минуте после довольно изящной комбинации хозяев мяч чуть не оказался в воротах Дударя. Спас свою команду Васильев, вынесший мяч с «ленточки».

OkmTfbnKew8.jpg

Вторая половина игры выдалась куда более спокойной. Юрий Вернидуб бросил в бой все атакующие резервы в лице Бодула, Шиндагоридзе и Лисаковича, но «Неман» достойно держал оборону, практически не помышляя о контратаках. Игорь Ковалевич освежил команду только на 81-й минуте: на поле впервые вышел нападающий Иванов. Когда, казалось, ничья была в кармане у гродненцев, «Шахтер» сделал последнюю попытку вырвать победу, но мяч со штрафного угодил в штангу. 0:0 – и «горняки» набирают только четвертое очко в трех матчах, как и «Неман». Следующий матч состоится 10 апреля в 19.00: «желто-зеленые» в родных стенах примут бобруйскую «Белшину».

Редакция газеты «Гродненская правда»