Поединок «Немана» в 1/8 финала Кубка Беларуси, результаты чемпионата области по пляжному волейболу и Кубка Принеманья. Спорт одним абзацем

Поединок «Немана» в 1/8 финала Кубка Беларуси, результаты чемпионата области по пляжному волейболу и Кубка Принеманья. Спорт одним абзацем

Результаты последних матчей на Гродненщине.

Футбол

В поединке 1/8 финала Кубка Беларуси «Неман» дома одолел дзержинский «Арсенал» – 2:1. Счет в матче на 27-й минуте точным ударом со штрафного открыл Павел Савицкий. Во втором тайме преимущество гродненцев невероятным выстрелом увеличил Андрей Якимов – полузащитник с лету пробил после подачи с углового и попал прямо в «девятку». Гости сократили отставание, реализовав пенальти за пятнадцать минут до конца матча. Однако «желто-зеленые» удержали победу и вышли в следующую стадию турнира. 

Пляжный волейбол

В парке активного отдыха «Коробчинский «Олимп» прошел чемпионат Гродненской области по пляжному волейболу среди женщин. В соревнованиях участвовали 16 команд. За победу боролись и волейболистки клуба «Коммунальник-ГрГУ», которые в финале и разыграли призовые места. Лучшей на турнире стала пара Виктории Костючик и Валерии Антонович (Коммунальник-ГрГУ 1). Серебро взяли Ксения Каспер и Карина Качалова (Коммунальник-ГрГУ 2).

Чемпионат области по этому виду спорта прошел и среди мужских команд первой лиги. На турнире сразились 16 команд из 10 районов Гродненщины. За два дня соревнований спортсмены сыграли 32 матча. По итогам соревнований сильнейшей стала команда из Лиды, а на втором и третьем месте расположились представители ошмянских дружин.

Пулевая стрельба

На Международном турнире по пулевой стрельбе «Кубок Принеманья – 2022» гродненцы заняли двенадцать призовых мест. В состязании приняли участие 74 спортсмена. Среди мужчин второй и третий результаты с винтовкой показали гродненцы Виталий и Олег Бубновичи. У женщин в этой номинации третьей стала наша спортсменка Алеся Самойлович. В стрельбе из пневматического пистолета весь пьедестал заняли представители Гродненщины: Андрей Казак, Иван Казак и Евгений Зайчик. Среди женщин лучший результат у Любови Яскевич, третьей стала Ульяна Даниленко. А в смешанной стрельбе из винтовки не было равных Марии Мартыновой из Минска и Илье Чергейко из Гродно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»