Пора брать реванш. В матче 25-го тура Высшей лиги «Неман» примет брестский «Рух»

Пора брать реванш. В матче 25-го тура Высшей лиги «Неман» примет брестский «Рух»

Победная серия команды Игоря Ковалевича имела хорошие шансы продолжиться в сентябре.

Победная серия команды Игоря Ковалевича имела хорошие шансы продолжиться в сентябре. Но, к сожалению, она прервалась уже в поединке с «Ислочью» (2:0), потому после разгрома «Сморгони» (5:0) небольшой осадок остался.

В воскресенье «Неман» встретился на выезде с лидером чемпионата – «Шахтером». Игра получилась боевой, и статистика засвидетельствовала приблизительное равенство по всем показателям. И хотя солигорчане одержали минимальную победу, в том матче вполне могла быть и ничья.

Уже не первый раз в нынешнем сезоне судейское решение вызвало справедливое негодование «желто-зеленых». Вот и в игре с «Шахтером» случился эпизод, в котором арбитр вместо пенальти назначил штрафной. Возможно, судью убедил бы VAR, но возмущения гродненских футболистов не помогли. Как итог, потеря очень хорошей возможности сравнять счет.

Обе команды провели неплохой матч. Мы настраивались на положительный результат и, в принципе, все для этого сделали. К сожалению, ранняя замена Легчилина каким-то образом сказалась на связке Халимончик-Садовничий – из этой зоны мы пропустили. Но в целом тот рисунок, который намечали в игре с Солигорском, мы выдержали, – высказался после главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

Неман-Шахтер.jpg

Ничего не поделать, нужно двигаться дальше. До завершения чемпионата осталось всего шесть туров, и «Неману» предстоит пройти тяжелейший отрезок. На пути стоят нынешние лидеры – «Рух», БАТЭ и «Динамо-Минск», которым гродненцы уступили в первом круге. Никто не говорит, что будет легко и с представителями нижней половины турнирной таблицы, учитывая ничейные результаты в последних очных встречах с ними.

Диспозиция перед игрой с брестским «Рухом» говорит о следующем. В атакующей линии «Неман» не сможет рассчитывать на помощь Куадьо, который пропустил игру с «Шахтером» из-за травмы. Пока неясно, выйдут ли из лазарета к матчу защитник Васильев и вратарь Курганский. Есть вопрос и по одному из ключевых футболистов «желто-зеленых» Легчилину, получившему повреждение в поединке с солигорчанами. Из приятных новостей – отбыв дисквалификацию, на поле вернется Кантария. Наверняка в стартовом составе появится и Яблонский, оправившийся после болезни.

Нельзя сказать, что в первый день октября гродненцы примут на домашней арене непобедимого соперника. Если вспомнить последнюю очную дуэль с «Рухом», то там нули на табло держались 80 минут. И только потом последовали пенальти и гол в дополнительное время, которые привели к поражению «Немана». Если в этот раз сыграть более организованно, можно разделить очки с сильным соперником и с большей уверенностью продолжить путь. Это вполне реалистичный сценарий, что два тура назад доказала «Славия», сыгравшая с брестчанами 1:1.

XCUuyljdEso.jpg

Если забежать вперед и порассуждать, на какой позиции расположится гродненский клуб по итогам чемпионата, станет ясно, что при самом удачном раскладе наши могут рассчитывать на шестое место. К слову, в прошлом сезоне с бронзовой перспективой команда стала пятой. Теперь «желто-зеленым» остается только показывать достойное выступление в каждой игре и надеяться на осечки соседей по таблице. Глядишь, финишный отрезок получится более чем удовлетворительным.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»