Поражение в нашу пользу: «Неман» вышел в финал Кубка Салея (+Видео)

Поражение в нашу пользу: «Неман» вышел в финал Кубка Салея (+Видео)

Действующий обладатель престижного трофея гродненский «Неман» вновь сыграет в финале Кубка Салея. В полуфинальном противостоянии со столичной «Юностью» наша команда была сильнее по итогам двух матчей - 7:6.

Встречи между одними из самых принципиальных соперников всегда носят ожесточенный характер. Не стали исключением и полуфинальные баталии: встречу «Немана» и «Юности» многие поспешили окрестить досрочным финалом.




 

Победный задел гродненцы создали еще неделю назад. Напомним, 19 сентября наша команда на выезде победила (6:4), чем упростила себе задачу. Для выхода в финал надо было не проиграть с разницей больше, чем в 2 шайбы. С этой задачей гродненцы справились на отлично, а могли и перевыполнить.

IMG_9605.JPGIMG_9640.JPGIMG_9676.JPG

В целом поединок проходил с преимуществом нашей команды. По традиции гнали «Неман» вперед и активные, как всегда, трибуны. Будь более точными броски, то игра была бы сделана еще по ходу первого и второго периода.

IMG_9693.JPGIMG_9745.JPGIMG_9756.JPG

Однако болельщикам пришлось поволноваться. В концовке второй трети мачта столичная команда открыла счет: результативной оказалось контратака соперника.

IMG_9858.JPGIMG_9908.JPG

Шайба гродненцев не сломила. Наоборот, «Неман» продолжил атаковать. На 48-й минуте Пасют сравнял счет. На 55-й «Юность» вновь вышла вперед - 1:2. Однако, что-то изменить гости так и не смогли. Это поражение было в пользу «Немана».  По сумме двух встреч наша команда вновь вышла в финал!

IMG_9937.JPG

- Хороший матч, хоккей высокого качества показали две команды. Было много атак, остроты. Главное, что мы вышли в финал, - отметил на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Неман» Сергей Пушков.

Кстати, за Кубок Салея наша команда поспорит с «Гомелем», который по итогам двух встреч был сильнее «Динамо-Молодечно».

Редакция газеты «Гродненская правда»