Португалия – Беларусь в отборе на молодежное Евро: принципиальный матч для хозяев

Португальская молодежка U21 до сих пор не гарантировала себе участие в Евро-2021.

На полях Европы продолжается отборочный турнир к молодежному Евро-2021. Пока известны имена шести участников: досрочно в финальную часть вышли сборные Швейцарии, Англии, России, Испании, Нидерландов и Дании. Согласно регламенту, на Евро-21 пройдут победители девяти групп и пять лучших команд, занявших вторые места в отборочном цикле. Будущие соперники белорусов ещё не гарантировали себе участие в молодежном чемпионате Европы, идут на втором месте в группе и не входят в заветную пятерку лучших преследователей.

таблица.jpg

Игра молодежных сборных Португалии и Беларуси пройдет 12 ноября на стадионе «Сидад де Футбол» в городе Оэйраш. Букмекерские конторы Беларуси, с коэффициентами которых можно ознакомиться на legalbet.by, не верят в нашу команду. Котировка на победу португальской молодежи минимальна – 1.07, вероятность успеха белорусских футболистов выражается в заоблачном коэффициенте 21.00.

визуал.jpg

Португалия

Для португальской сборной предстоящая игра носит принципиальный характер. До конца групповой стадии три тура, а команда не обеспечила себе участие в Евро-21, несмотря на вполне посильных соперников. При этом даже шесть побед в семи матчах не гарантируют португальцам участия. В рейтинге команд, занимающих вторые места в отборочных группах, португальцы идут шестыми, для попадания в пятерку необходимо набирать очки. Есть и еще один нюанс: по регламенту отбора на молодежное Евро рейтинг вторых команд не учитывает очки, набранные в матчах с аутсайдерами группы. Матч против сборной Беларуси, таким образом, может стать для португальцев тем самым спасательным кругом. После этого предстоят матчи с киприотами и лидерами группы, сборной Нидерландов, которая выиграла все восемь встреч отборочного турнира, пропустив при этом всего три мяча.


Беларусь

Белорусская молодежка за три тура до конца отборочного цикла ни на что не претендует и бьется только за свою репутацию. В текущем квалификационном турнире наша команда уже достигла исторического результата и может записать эту кампанию себе в актив: победа над Гибралтаром U21 (10:0) стала самой крупной за все время существования сборной. В отборочном цикле к молодежному чемпионату Европы Беларуси осталось сыграть с лидерами группы. После матча против Португалии подопечные Сергея Яромко отправятся в Нидерланды, игра пройдет 15 ноября. Также белорусам нужно сыграть перенесенный матч с Норвегией.


Результат первого матча

10 сентября прошлого года на минском стадионе «Динамо» португальцы победили со счетом 2:0. Несмотря на внушительный перевес по ударам в створ (10:0, всего португальцы пробили по воротам 26 раз), гости смогли открыть счет только в середине второго тайма. Второй мяч был забит уже в добавленное время.


ИНН 6452130366

Редакция газеты «Гродненская правда»