Последнее место в группе. «Неман» проиграл «Лиде» и завершил выступление в Кубке Салея

Последнее место в группе. «Неман» проиграл «Лиде» и завершил выступление в Кубке Салея

Финальный счет – 2:3.

Заключительный матч Кубка Салея обещал быть интересным. Не только потому, что обе команды, находящиеся внизу турнирной таблицы, хотели, что называется, уйти красиво. «Лиде» представился шанс обыграть «Неман», что им не удавалось сделать с 2013 года. Наверняка именно это заветное желание оборвать неудачную серию и помогло сегодня хозяевам.

После старта каждая из команд старалась взять на себя роль первого номера. Хоккеисты довольно часто обменивались бросками, но по-настоящему опасными их было сложно назвать. Игроки искали слабое место в обороне друг друга, однако подставляться и облегчать работу сопернику никто не собирался, потому каких-либо провалов и брака на площадке не наблюдалось. В первую двадцатиминутку без удалений не обошлось, хотя темп игры был довольно спокойным. «Неман» без происшествий переждал две минуты и получил свою возможность вынести пользу из большинства. Но и «Лида» достойно выдержала натиск, сохранив ворота в неприкосновенности.

Счет в поединке был открыт только на 26-й минуте. Никита Ремезов беспрепятственно выехал на ударную позицию и точно бросил в верхнюю «девятку». После этой пробоины хозяева активизировались и предприняли ряд перспективных атак, с которыми Городецкий справлялся не без труда. Благо, зачастую на помощь голкиперу вовремя приходили защитники. За несколько минут до конца второго периода лидчане усложнили себе задачу, заработав малый штраф. И тогда Артем Левша наказал соперника, удвоив преимущество гродненцев. К слову, не все хоккеисты и болельщики поняли, пересекла ли шайба линию ворот, но судья без долгих раздумий засчитал гол.
В третьем периоде «красно-черные» пропустили курьезную шайбу, которая закатилась в ворота после прострела. Это событие воодушевило хозяев, что сразу же сказалось на игре. «Лида» стала организовывать наступление за наступлением, закрывая «Неман» в его зоне. Гродненцы осознавали свое шаткое положение, действовали через контратаки и старались как можно скорее лишить лидчан надежды отыграться. Но ни увеличить отрыв в счете, ни уберечь ворота они не смогли. За три минуты до финальной сирены хозяева восстановили равенство и перевели игру в овертайм.
Дополнительное время выдалось особенно истощающим для «Немана», который был вынужден две с половиной минуты из пяти обороняться в меньшинстве. «Красно-черные» выстояли, но проиграли в серии послематчевых бросков. Таким образом, «Лида» одолела гродненский клуб впервые за последние восемь лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»