Продажу билетов на ЧМ-2021 по хоккею планируют начать до конца года

Продажу билетов на ЧМ-2021 по хоккею планируют начать до конца года

Продажу билетов на чемпионат мира по хоккею в 2021 году планируют начать до конца 2020 года. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков перед заседанием оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2021, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы находимся в контакте с нашими латвийскими коллегами, с Международной федерацией хоккея. Разработали билетную программу и должны запустить ее в продажу перед новым годом. Для белорусских болельщиков будут созданы особые условия, чтобы каждый имел возможность купить билеты по специальным ценам", - сказал Дмитрий Басков. Другие детали билетной программы он не конкретизировал.

В тоже время он высказался о выступающих против проведения ЧМ в Минске.

"Мне непонятны действия людей, призывающих к спортивной солидарности и выступающих против чемпионата мира по хоккею в Минске. Хотя сами они неоднократно говорили, что мировой форум в любом виде спорта - огромный праздник для страны и, в первую очередь, для болельщиков, - констатировал Дмитрий Басков. - Получается, что наш болельщик не заслужил праздник?"
"То же самое касается спортсменов. Все мы знаем и понимаем, какой престиж - участвовать в чемпионате мира. В таком случае возникает большой вопрос к тем невероятным людям, которые призывают к этой солидарности, особенно к тем, кто на протяжении многих лет тратил огромное количество сил, готовясь к подобного рода турнирам".

По мнению Дмитрия Баскова, призывы к бойкоту ЧМ не являются признаками солидарности. "Получается, что хоккеисты не заслуживают этой солидарности? Кому-то из этих хоккеистов, возможно, выпала честь единственный раз на домашнем чемпионате мира сыграть против грандов мирового хоккея при родных и близких. А для кого-то это, возможно, последний чемпионат мира в карьере", - добавил он.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»