Проклятие капитанской нашивки и шатаут Городецкого: «Неман» с минимальным преимуществом обыграл «Гомель» (+видео)

Проклятие капитанской нашивки и шатаут Городецкого: «Неман» с минимальным преимуществом обыграл «Гомель» (+видео)

Чего же еще ждать от второй серии «полесского боевика»? Конечно, только бескомпромиссной борьбы от обеих команд. Вчера и «Неман», и «Гомель» продемонстрировали яркую игру, но, клубы довольны всем, кроме результата. Победу «красно-черные» одержали только в овертайме, а это, как ни крути, потеря столь необходимых баллов. «Гомель» может сетовать на то, что им по силам было обыграть маститого оппонента. Подопечные Сергея Стася не отличались дисциплинированностью, но слаженно играли в меньшинстве, а голкипер «рысей» Грищенко отразил 28 из 30 бросков – впечатляющий результат! Форварды «Немана» под конец от досадного невезения попросту били клюшками об лед: шайба упрямо не шла в ворота. Даже лучший бомбардир «Немана» и чемпионата Ремезов смог огорчить Грищенко далеко не с первой попытки.


Перед вторым матчем тренера синхронно поменяли голкиперов: место Грищенко у хозяев занял Мерзлов, ну а Труса подменил Городецкий. У гомельчан Александрович стал заменой Кокшарову, который схлопотал матч-штраф своим фолом на Левше. Последний, кстати, к облегчению гродненских болельщиков попал в стартовый ростер «Немана».

Стартовый задор и заряд на победу команды, впрочем, выразили не забитыми шайбами, а регулярными удалениями. За первый период «Гомель» и «Неман» на двоих заработали 12 минут штрафа, причем фолили преимущественно гости (для сравнения: 14 минут за весь предыдущий матч, если не считать 20-минутного «бана» Кокшарова). 

Кстати, капитанская нашивка в «Гомеле» – это довольно странный предмет. Ее обладатель – самый активный хоккеист во всех смыслах. Кокшаров вчера нанес четыре броска, но затем получил 20 минут штрафа и одноматчевую дисквалификацию. Его временный сменщик Курбатов сегодня выступил немногим лучше: пять бросков, но также получил восемь (!) минут штрафа из десяти командных. За первые два удаления «Неман» еще простил, то вот не реализовать двойной малый штраф гродненцы ну никак не могли. Шайбу себе в актив записал как раз Левша, отомстив за вчерашний «наезд», ассистентами стали Крыскин и Бердников. Российский форвард, между прочим, не уходит с площадки без голевой передачи уже пятый матч подряд – невероятная стабильность.

Стабильностью также отличаются и вратарские позиции, причем у обеих команд. Впрочем, сегодня черед геройствовать в «рамке» выпал Городецкому. Благодаря ему, пожалуй, «Гомель» и не сравнял счет. Стоит отдать должное хозяевам: возможностей сравнять счет у них было куда больше, чем у гостей – увеличить преимущество. Однако финальную сирену «Неман» встретил пусть и в своей зоне, но с победой в кармане. Счет 1:0 также приносит викторию, а три очка, как и деньги, не пахнут, особенно когда уже виден финишный створ «гладкого» отрезка чемпионата.
Следующий матч «Неман» сыграет вновь на выезде, и вновь взгляды белорусских любителей хоккея будут прикованы к экранам телевизоров, где будут показывать стычку двух лидеров чемпионата. 30 января может решиться исход поединка за первое место, а может и вовсе спутать кому-то карты, ведь минчане жаждут взять реванш, а гродненцы – ликвидировать отрыв от «Юности». 
Редакция газеты «Гродненская правда»