Путешествие за здоровьем. Первые безвизовые туристы проходят оздоровление в санаториях региона

Путешествие за здоровьем.  Первые безвизовые туристы проходят оздоровление в санаториях региона

Алгимантас Василаускас из Литвы в туристическом бизнесе не новичок. В Мариямполе у него своя турфирма и более пятнадцати лет он организует увлекательные туры для своих земляков по всему миру. С введением безвизового режима ближе стала и Гродненщина. С обзорными экскурсиями Гродно и Августовский канал с его подачи посетили свыше тысячи человек. Литовских туристов можно было также встретить на хоккейных матчах, театральных представлениях, концертах. Туристические вояжи на Гродненщину Алгимантас будет организовывать и в этом году – спрос на отдых у нас постоянно растет. К тому же с начала года безвизовая зона стала больше – в нее вошел весь Гродненский район, теперь иностранцы могут гостить у нас до десяти дней. 

– С расширением безвизового режима туристам стали доступны и санатории «Озерный», «Поречье», «Неман-72» и «Жемчужина», – говорит Алгимантас Василаускас. – Я подумал, почему не предложить гражданам Литвы оздоравливаться в белорусских санаториях. Тем более что мы наслышаны о высоком качестве медицинских услуг, которые предоставляют ваши здравницы.
Прежде, чем предлагать медицинскую реабилитацию землякам, Алгимантас решил своими глазами увидеть, как это работает. А чтобы багаж впечатлений был наиболее полным, планировал вместе с женой посетить все четыре здравницы. Но не рассчитал – только на ознакомление с санаторием «Озеры» у супругов  Василаускас ушло несколько дней.

Фото.jpg

– Всем увиденным остались довольны. Возможности санатория нас впечатлили: у вас прекрасная медицинская база. За десять дней можно пройти полноценный курс реабилитации, восстановительных процедур. Комфортные жилые корпуса, отличная столовая, есть бассейн и аквапарк. Мы даже побывали на концерте Гродненской филармонии, который был организован для клиентов санатория. Словом, увидели широкий диапазон услуг. Но, главное, убедились в их высоком качестве. Рекламировать услуги гродненских санаториев буду с удовольствием – все организовано на достойном уровне. Сейчас обсуждаем с руководством санатория организационные вопросы. Рассчитываю, что вскоре смогу привозить в Гродно туристов не только на ознакомительные экскурсии, но и чтобы поправить здоровье,  – добавил Алгимантас Василаускас.

После вступления в силу Указа Президента Беларуси №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» стала активнее работать по привлечению иностранных клиентов и администрация санатория.

Ozernii09.jpg

– У нас уже есть опыт обслуживания иностранных туристов из России, Польши, Литвы. Многие отдыхают у нас ежегодно. Иностранные туристы уже начинают бронировать номера. В мае ожидаем безвизовых туристов из Германии. Гости приедут к нам на десять дней. Санаторий предлагает свыше ста медицинских процедур. Информацию о них иностранные туристы могут почерпнуть  на сайте здравницы, – отметил менеджер по туризму санатория «Озерный» Михаил Кажуро.

3.jpg4.jpgdinnerroom.jpgMed_45.jpgMed_64.jpgozerny_sport_7-930x697.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»