Республиканские соревнования на призы заслуженного мастера спорта Ивана Тихона прошли в агрогородке Жировичи

Республиканские соревнования по метанию молота на призы заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Ивана Тихона в одиннадцатый раз прошли в агрогородке Жировичи Слонимского района. В них приняли участие более сотни спортсменов со всей республики в возрасте от 13 лет и старше.
Иван Тихон не смог лично присутствовать на турнире, так как боролся в то время за награды на чемпионате Европы. Но, как прокомментировал после выступления, он следил за соревнованиями из Нидерландов и доволен результатами, которые показали взрослые и молодежь.
Как отметили организаторы, успех победителям принесли попытки, которые не затерялись бы и на фоне международных соревнований. В старшей возрастной группе лучшим оказался минчанин Захар Махросенко, отправивший молот на отметку 77,41 метра. Уверенно победили в категориях юниоры и юноши гродненские спортсмены Александр Шиманович и Дмитрий Боровков.
Среди женщин вне конкуренции была спортсменка из Гродно Анна Заянчковская.
Все победители и призеры соревнований получили призы от управления спорта и туризма облисполкома, Белорусской федерации легкой атлетики и учредителя соревнований Ивана Тихона.
Редакция газеты «Гродненская правда»