Роман Василюк отметил голом дебют в гродненском "Немане"

Роман Василюк отметил голом дебют в гродненском "Немане"

Свой 216-й мяч в высшей лиге 37-летний форвард забил в Гродно на 15-й минуте матча первого тура 26-го национального первенства

Лучший бомбардир в истории футбольных чемпионатов Беларуси Роман Василюк отметил голом дебют в гродненском "Немане", сообщает корреспондент БЕЛТА.
Свой 216-й мяч в высшей лиге 37-летний форвард забил в Гродно на 15-й минуте матча первого тура 26-го национального первенства в ворота микашевичского "Гранита". Правда, добиться победы "Неману" не удалось – на 35-й минуте игры полузащитник гостей Дмитрий Игнатенко сравнял результат – 1:1. Роман Василюк перешел в состав гродненской команды минувшей зимой из родного брестского "Динамо", а в разные годы он выступал в борисовском БАТЭ, минском "Динамо", "Гомеле", "Минске" и мозырской "Славии".
Все лидеры прошлого сезона открывали новый чемпионат в гостях и добились побед. Действующий чемпион БАТЭ уверенно переиграл в Бресте местных динамовцев – 4:1. У победителей дважды отличился Игорь Стасевич (45, 79), по голу в свой актив записали Михаил Гордейчук (21) и Алексей Риос (74). Единственный мяч в составе брестчан забил Рамазан Исаев (50). Встреча в Бресте стала самой посещаемой в стартовом туре – на трибунах собралось 5 тыс. болельщиков.
Обладатели серебра минские динамовцы в Жодино взяли верх над местным "Торпедо-БелАЗом" - 2:0 (Адамович, 51, Зубович, 90+2).
Бронзовые призеры футболисты солигорского "Шахтера" одолели одного из дебютантов элитного дивизиона "Городею" - 1:0 (Януш, 63). Эта встреча проходила в Минске из-за неготовности домашнего стадиона "Городеи".
Остальные новички высшей лиги свои стартовые встречи провели на выезде и набрали первые баллы. Футболисты "Ислочи" из Минского района в матче открытия 1 апреля победили новополоцкий "Нафтан" со счетом 2:0 (Лебедев, 16. Белов, 37), а минские "Крумкачы" в Бобруйске сыграли вничью с "Белшиной" - 1:1 (Шикавка, 36; Юшин, 4).
С таким же результатом – 1:1, завершился матч в Мозыре между "Славией" и "Слуцком" (Лаптев, 13; Алисейко, 90).
Футболисты "Минска", которых возглавил экс-наставник национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев, на своей арене взяли верх над гостями из "Витебска" - 1:0 (Легчилин, 40).
В восьми играх первого тура забито 17 мячей, в среднем – 2,13 гола за игру.
Игровая программа следующего тура:
9 апреля
"Гранит" - "Ислочь",
"Крумкачы" - "Неман";
10 апреля
"Динамо" (Брест) – "Минск",
"Нафтан" - "Славия",
"Динамо" (Минск) – "Городея",
"Слуцк" - Торпедо-БелАЗ";
11 апреля
"Белшина" - "Витебск",
БАТЭ – "Шахтер".
Редакция газеты «Гродненская правда»