Самый экстремальный склон «Олимпа». В парке активного отдыха работает спортивная горнолыжная трасса

Ее открытия любители активного зимнего отдыха со стажем и хорошо отточенными навыками катания на лыжах и сноубордах ждали давно. В предыдущие сезоны трасса так и не приняла первых отдыхающих, но в летний сезон склон неоднократно «реставрировали», чтобы он соответствовал всем техническим требованиям для его эксплуатации.

20190127-IMG_8901.jpg

Минувшим летом был проведен солидный объем работ по подготовке подъемника, – рассказал директор ЦСК «Неман» Виктор Шумель. – А с середины этой недели снежные пушки начали работать над его оснежением.
Высота снежной подушки, как и на других склонах, здесь около 50 сантиметров. Склон под названием «спортивный» теперь самый экстремальный в парке активного отдыха – перепад высот 48 метров и уклон до 30 градусов. А его протяженность – более 400 метров.

Ключевое слово здесь экстремальный, – обращают внимание отдыхающих в парке активного отдыха и напоминают: – Оценивать новую трассу лучше все же лыжникам и сноубордистам, которые уверены в своих силах и имеют хороший опыт зимних «покатушек».

Александр Горощик с сыновьями.jpg

Приехал с сыновьями в этом году уже второй раз, – поделился гость парка активного отдыха Александр Горощик. – Уверенно чувствую себя на лыжах и постоянно практикуюсь в этом деле уже на протяжении пяти лет. Пристрастил к полезному увлечению всю семью. Старший сын, например, встал на лыжи в восемь лет. На это раз на «Олимп» приехали специально к открытию спортивного склона. Узнали об этом из соцстей и от спуска ожидаем, конечно, ярких впечатлений.

20190127-IMG_8987.jpg

В том, что это действительно так, убеждают отзывы отдыхающих, которые уже успели насладиться скоростным спуском сполна.

20190127-IMG_8984.jpg
Сергей Власик.jpg
 
– Новый склон оценил одним из первых еще вчера, – говорит гродненец Сергей Власик. – Понравилось или нет, судите сами: сегодня я снова здесь. Здорово, что у гродненцев есть возможность покататься на лыжах и сноубордах недалеко от дома. Благодарить за такую возможность в этом году нужно не только организаторов работы парка активного отдыха, но и погоду. Замечательная зима! По ощущениям спуск на новом склоне в разы превосходит те же чувства от скольжения на  любительском и тем более учебном. Его открытие – отличная новость для тех, кто уверенно чувствует себя на лыжах. Я, например, недавно вернулся из Буковеля и на «Олимпе» поддерживаю форму. Давно предпочитаю этот вид отдыха пляжному в летний сезон. Это непередаваемые ощущения.

20190127-IMG_8997.jpg

Полностью солидарны с этим без преувеличения все, с кем мы пообщались на склонах «Олимпа» в эти выходные.

Дарья Байкова.jpg

– В нынешнем сезоне катаюсь в Коробчицах уже в пятый раз, – поделилась Дарья Байкова. – Новый склон на своем сноуборде пока не испытывала – не настолько уверена в своих силах, но все еще впереди.

Любительница активного зимнего отдыха также добавила, что научиться кататься на «доске» не так уж просто, но под силу каждому. Главное – желание. Дарья, например, основные навыки усвоила благодаря онлайн-урокам.

В сети их огромное множество, – добавила Дарья.– Одно время всей семьей регулярно ездили кататься в Силичи и Логойск. Сегодня гораздо более близкая альтернатива есть рядом с Гродно, и это замечательно.

20190127-IMG_8999.jpg

В парке активного отдыха она провела выходной день в компании практически со всеми членами семьи

Сергей Байков.jpg

Не прочувствовал все прелести зимнего активного отдыха в школьную и студенческую пору, но с лихвой восполнил этот недостаток уже после пятидесяти, – делится Сергей Байков. – Это здорово затягивает и заряжает энергией. На лыжах, можно сказать, провел весь отпуск. Насладился спусками в горах Словакии, а на гродненском «Олимпе» только в этом сезоне катаюсь уже в десятый раз.

К услугам любителей активного зимнего отдыха в «Коробчицком Олимпе» по-прежнему открыты еще три спуска – горнолыжные учебный и любительский протяженностью 300 и 360 метров, а также тюбинговый, длина которого 270 метров.

20190127-IMG_8974.jpg
20190127-IMG_8868.jpg

На пике популярности неизменно тюбинговый склон. Днем в воскресенье люди стояли в очереди, дожидаясь свободных «ватрушек». Но даже несмотря на значительный температурный минус, были решительно настроены покататься, невзирая на неудобство в виде вынужденного ожидания.

Проложена в парке активного отдыха и трасса для беговых лыж. Пока она готова принять отдыхающих с собственным инвентарем, но со следующей недели его можно будет взять напрокат.

20190127-IMG_8916.jpg
20190127-IMG_8979.jpg
20190127-IMG_8941.jpg
20190127-IMG_8873.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ



Редакция газеты «Гродненская правда»