7 гостиниц и хостелов, около 20-ти ресторанов и кафе откроются в регионе в следующем году (+видео)

7 гостиниц и хостелов, около 20-ти ресторанов и кафе откроются в регионе в следующем году (+видео)

Три года назад в Гродно и на территории парка Августовский канал начал работать безвизовый режим. Сначала он действовал в течение пяти дней, позже его продлили до 10-ти.



Первыми гостями были испанцы. Сейчас к нам приезжают туристы из 84 стран. Всего за три года Гродно встретил 250 тысяч безвизовых гостей. Цифра внушительная. Она говорит о большой проделанной работе. В первую очередь, в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. За это время открылся не один десяток кафе и ресторанов, популярными стали фудтраки, да и уровень в сфере обслуживания поднялся. Заметно улучшились дела в гостиничном бизнесе. В центре Гродно открылось сразу несколько хостелов и апарт-отель. В ближайшем будущем откроются после ремонта крупнейшие гостиницы города: «Гродно» и «Беларусь». Вместе с тем, начнут принимать гостей еще несколько гостиниц и хостел, а угощать вкусной едой и напитками будут около 20-ти новых кафе и ресторанов. К тому же, повод для расширения гастрономической карты есть.

ЕВГЕНИЙ АРОДЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- На сегодняшний день 300-й Указ новый позволяет соединить границы Брестского и Гродненского регионов. Семь районов Гродненской области будут безвизовыми. Это позволяет нам еще больше привлечь туристов, дает новые возможности по их привлечению.

В день рождения безвизового режима на Гродненщине представители местной власти поблагодарили каждого, кто помогает в развитии этого направления. Среди награженных оказались туристические фирмы, экскурсоводы, представители общественного питания и гостиничного бизнеса. Благодарность получил и Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс». К слову, сейчас мы занимаемся изготовлением серии туристических роликов совместно с управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома.