Серебряного призера чемпионата мира боксера Алексея Алфёрова чествовали на малой родине в Кореличах

Серебряного призера чемпионата мира боксера Алексея Алфёрова чествовали на малой родине в Кореличах

В здании Кореличского райисполкома представители власти чествовали Алексея и его близких.

Кореличский боксер Алексей Алфёров стал серебряным медалистом чемпионата мира, который проходил в Белграде (Сербия). За историю участия страны в планетарном форуме это вторая награда сборной Беларуси. Чемпионатом в Сербии стартовал новый олимпийский цикл, апогей которого наступит через три года на рингах Парижа-2024, пишет корреспондент polymia.by.

8 ноября в здании Кореличского районного исполнительного комитета представители власти чествовали Алексея и его близких.

– Каждый мальчишка в детстве занимался спортом, кто-то сооружал грушу, кто-то играл в футбол, но, попав однажды в руки тренера Ивана Владимировича Дёмушкина, невозможно не стать настоящим чемпионом, – отметил председатель райисполкома Геннадий Шатуев. – Для Кореличчины большая честь воспитать призера Чемпионата мира. Алексей выступил очень достойно, такой результат для первого своего Чемпионата мира показать очень и очень непросто.

алферова.jpg

– Семья – это главная поддержка в жизни любого человека, – поделилась Екатерина Алфёрова, мама боксера. – С самых первых шагов в боксе мы поддерживали Лёшу, помогали во всем, морально старались подбодрить. Помню, однажды мы приехали на соревнования в Минск, примерно в году 2010, как только Леша ступил на ринг, я поскорее хотела включить телефон, чтобы отправить видео родственникам, однако не успела включить камеру, как уже объявили нокаут соперника и победу. Мне, как матери, всегда волнительно, когда сын выходит на ринг, хочется его обезопасить, избежать каких-то серьезных травм, но с каждой его новой победой я понимаю, что он справится. Считаю, что главная задача родителей – всегда верить в своих детей и говорить им об этом.

демушкин.jpg

– В первый раз, когда я увидел Алексея, он был в первом классе, сидел в коридоре на скамеечке, – рассказал Иван Дёмушкин. – Я к нему подошел, спрашиваю: «Хочешь боксом заниматься?», а у него глаза загорелись, говорит: «Хочу». Так впервые и привели его ко мне на занятия, с первых же дней он начал показывать хорошие результаты. Ради того, чтобы было удобнее заниматься боксом, Лёшу даже перевели учиться в среднюю школу № 1 райцентра. За 6 лет, что я его тренировал, ни разу он не ушел с соревнований без победы. У него огромный потенциал, который еще можно развивать и совершенствовать.

Первый тренер боксера Иван Дёмушкин и мама спортсмена были удостоены почетных грамот Кореличского райисполкома, а сам Алексей награжден сертификатом на получение ценного подарка.

алферов3.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»