Сезон открыт! В области с первыми холодами начнут работать ледовые катки, лыжные трассы и пункты проката спортинвентаря

Сезон открыт! В области с первыми холодами начнут работать ледовые катки, лыжные трассы и пункты проката спортинвентаря

С наступлением холодов на территории области для зимнего отдыха населения в сезоне 2017-2018 годов будет организована заливка 43 хоккейных коробок, более 200 площадок и катков для массового катания, более 150 лыжных трасс с протяженностью круга от 1 км и более, в том числе и в учреждениях образования для обучения учащихся ходу по лыжне.

Будут функционировать не совсем обычные для населения спортивные объекты:

2 тюбинговые трассы (Гродненский район, д. Коробчицы, парк активного отдыха «Коробчицкий Олимп»; Лидский район, д. Крупово, пер.Фомичева,1 «ЛидаДрайвПлюс»);

беговая дорожка с протяжённостью круга 380 м (г. Лида, ул.Тухачевского - спортивный плоскостной комплекс).

В парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» будут расположены три горнолыжные трассы и одна тюбинговая трасса с устройством искусственного освещения на склонах.

Услуги по предоставлению зимнего спортивного инвентаря населению будут осуществлять более 40 пунктов проката, где на сегодняшний день имеется более 1000 пар лыж и 3000 пар коньков.

Сейчас потребность населения в катании на коньках круглогодично обеспечивается двумя ледовыми дворцами (г. Гродно, г.Лида) и мобильным катком в урочище Пышки (г.Гродно).

В зимнем сезоне 2017-2018 годов будут проведены спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятий. Наиболее значимые из них: спортивный праздник, посвященный «Всемирному дню снега», районные соревнования по хоккею «Золотая шайба» среди детей и подростков, зимнее многоборье «Защитник Отечества», лыжные гонки «Снежный снайпер», соревнования по лыжным гонкам в рамках праздника «Белорусская лыжня» и многие другие.
Редакция газеты «Гродненская правда»