Щучинские гандболисты выиграли республиканский турнир по гандболу на призы гандбольного клуба “СКА-Минск”, который прошёл в Минске

Щучинские гандболисты выиграли республиканский турнир по гандболу на призы гандбольного клуба “СКА-Минск”, который прошёл в Минске

В Минске прошёл детский республиканский турнир по гандболу на призы гандбольного клуба “СКА-Минск”.

В нем приняли участие десять сильнейших команд из разных уголков нашей страны – мальчишки 2010-2011 годов рождения. За звание сильнейших гандболистов Беларуси боролись и воспитанники ДЮСШ г. Щучина под руководством тренера с 20-летним стажем Германа Байчорова, сообщает dzyannica.by.

Наша гандбольная дружина успешно прошла групповой отбор, уверенно победив соперников из Минска, Гродно, Орши и Рогачёва. В финале щучинцы встретились со столичной командой «СКА-ЮНИ-1». Решающая игра была очень напряжённой, и до последней минуты невозможно было определить победителя. В тот день фортуна была на нашей стороне: воспитанники Германа Байчорова обыграли хозяев площадки со счётом 12:10 и увезли домой кубок и золотые медали. Замкнула тройку лидеров команда ДЮСШ ГК «Машека» (Могилёв), оказавшаяся сильнее слуцких гандболистов.

-- Это не просто громкая победа, а наивысшее достижение в истории щучинского гандбола, -- с гордостью отмечает тренер по гандболу ДЮСШ г. Щучина Герман Байчоров. Мои ребята долго к этому шли. Все они не новички: занимаются гандболом уже 3-4 года и тренируются 4 раза в неделю, поэтому прекрасно сыграны и находятся в отличной физической форме. Как результат, в этом году стали лучшими в области и на чемпионате республики по гандболу заняли второе место среди семнадцати команд-участниц. Таким образом попали в десятку сильнейших гандбольных дружин Беларуси и были приглашены на республиканский турнир по гандболу на призы гандбольного клуба “СКА-Минск”. На этом турнире для большинства мы были «тёмной лошадкой» из провинции, ведь против нас играли воспитанники специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, которых к соревнованиям готовили именитые тренеры по гандболу, выступавшие за национальную сборную. Было очень тяжело играть на чужих площадках, где большинство болеет против. Но ребята не дрогнули и показали очень высокий уровень мастерства и командной игры. Соперники в недоумении разводили руками, раз за разом пропуская мячи. После финального свистка мои воспитанники не могли сдержать эмоций, понимая, что сделали практически невозможное. Эта победа запомнится им на всю жизнь! Но расслабляться некогда – впереди детская гандбольная лига, где мы должны подтвердить звание сильнейших гандболистов страны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»