Шесть комплектов наград разыграны в первый день республиканских соревнований "Снежный снайпер"

Шесть комплектов наград разыграны в первый день республиканских соревнований "Снежный снайпер"

В этом году организатором удалось приблизить турнир к мировым стандартам. Ребята, которые вышли на заснеженную лыжную трассу в спорткомплексе "Раубичи", смогли ощутить весь накал борьбы, присущий крупным международным соревнованиям.

Завершали соревновательную программу в первый день "Снежного снайпера" юные биатлонисты в старшей возрастной группе. В состязаниях мальчиков не было равных представителям Могилевского региона, которые заняли весь пьедестал почета. Чемпионом соревнований стал Евгений Волков, серебряную награду завоевал Глеб Близняков, бронзовая награда на счету Антона Вдовенко.

В соревнованиях среди девушек лучшей стала Полина Быкадорова (Минск), второе место заняла Ольга Порубова (Минская область), а бронзовую награду выиграла Нина Снытко из Могилевской области.

Ранее в спорткомплексе определились победители у мальчиков и девочек в младшей и средней возрастных группах. Всего в первый день было разыграно шесть комплектов наград.

000028_ED206A092CA17DF24325824500397E12_460848.jpg

На протяжении сегодняшнего дня в "Раубичах" болельщикам не приходилось скучать. Кроме наблюдателей за борьбой на лыжной трассе и огневом рубеже, они могли стать и участниками в различных конкурсах. Организаторы предусмотрели и пункты обогрева для любителей биатлона, а наиболее активные зрители могли скатиться на тюбингах с горы, подкрепить свои силы в многочисленных точках питания.

Республиканские соревнования "Снежный снайпер" продолжатся 4 марта смешанными эстафетами в трех возрастных группах. В воскресенье одновременно с биатлоном состоятся чемпионат Беларуси по фристайлу в лыжной акробатике, на этих соревнованиях ожидается присутствие олимпийских чемпионов Анны Гуськовой, Аллы Цупер и Антона Кушнира.

000028_ED206A092CA17DF24325824500397E12_523275.jpg

Праздник зимнего спорта в предстоящее воскресенье в "Раубичах" обещает стать еще более ярким.

Организаторами соревнований "Снежный снайпер" выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов", Мингорисполком и Миноблисполком.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: 


Редакция газеты «Гродненская правда»