Шоссе, почти 160 бегунов и оранжевый чип. В Гродно прошел легкоатлетический пробег «GrodnoRun»

Эта суббота пока одна из самых спортивных и беговых в сезоне. За пару часов до пробега прошли соревнования по спортивной ходьбе в память Олимпийского призера Петра Починчука, и сразу за ними стартовал «GrodnoRun».

IMG_9788.jpg

Корреспондент «ГП» запечатлела счастливые лица и усердно работающие мышцы, а также поговорила с бегунами пока они проходили дистанцию.

Погода, пожалуй, один из основных факторов хорошего пробега. По крайней мере того факта, чтобы он стал максимально приятным. И она порадовала всех - и спортсменов, и зрителей. Старт пробега организаторы спланировали на площади Советской. Бегунов да и прост тех, кто пришел поддержать и посмотреть на здоровый образ жизни в действии, собралось много. Эмоции перед стартом исключительно позитивные. 

IMG_9674.jpg

Среди взрослых замечаю уж очень юного спортсмена, подхожу, интересуюсь, бежит один или с родителями, но ответ удивил:

–  Я и двое моих братьев бежим с дедушкой. Мы часто вместе бегаем, вот дядя предложил поучаствовать в этом пробеге, с радостью согласились, – рассказывает 11-летний бегун Дмитрий.

Разговор подхватывает дедушка Вячеслав, которому, кстати, 61 год.

– Да я все жизнь бегаю, для себя, правда. В молодости с детьми бегал, теперь вот с внуками, они у меня молодцы, спортивные. В «Grodno Run» участвую впервые, атмосфера здесь бодрящая, столько спортсменов! Приятно видеть, что люди разных возрастов, от мала до велика!

вячеслав и внуки.jpg

Сами участники, кстати, стали собираться еще задолго до начала, ведь нужно было отметиться и получить специальный чип, который крепят на ногу. Устройство показывало передвижение участника, а также время страта и финиша. Ярко-оранжевые устройства видны из далека, по ним и узнают участников «GrodnoRun».

IMG_9721.jpg
IMG_9692.jpg
IMG_9749.jpg

Все активно разминаются, приседают, наматывают круги по площади. Мышцы нужно хорошо разогреть! Даже и не знаешь, как подступиться к этим серьезным бегунам.  Но спортсмены в городском старте очень общительные. 

Наталья охотно делится впечатлениями:
– В «Grodno Run» бегу впервые, а вообще я частный участник различных соревнований. Больше принимаю участие в спортивном ориентировании. Я, кстати, после пробега сразу в Румлевкский парк на соревнования. Спортом 
занимаюсь всю жизнь. Был небольшой перерыв, но последние 5 лет у меня плотный график тренировок.

наталья (2).jpg

Обвожу взглядом толпу и замечаю двух мужчин в ярких мастерках, которые тоже активно разминаются. Подхожу, знакомлюсь. Это Владимир, ему 61 и Николай, которому 60. Они участвовали во всех пробегах «Grodno Run».

– Бегом занимаюсь всю свою жизнь, спорт всегда со мной. Хочешь быть здоровым – много двигайся. Это простая истина, коротая всегда работает, – рассказывает Владимир.

владимир и никлай.jpg

В Беседу вступает Николай:
– Но во всем должна быть мера. Изнурять себя тоже плохо. Залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия – это баланс.

IMG_9794.jpg
IMG_9801.jpg
IMG_9824.jpg
IMG_9842.jpg
IMG_9888.jpg
IMG_9917.jpg

В абсолютном зачете лучшим стал Геннадий Верховодкин, у него «золото». Вторым стал Игорь Тетерюков, третье место у Артура Тубелевича. Кстати, все победители сотрудники Главного управления спорта и туризма облисполкома.

IMG_9921.jpg
IMG_9929.jpg
IMG_9957.jpg
IMG_9970.jpg
IMG_0009.jpg