Соревнования по картингу впервые прошли на городском стадионе «Олимп» в Щучине

Соревнования по картингу впервые прошли на городском стадионе «Олимп» в Щучине

Соревнования по картингу впервые прошли на городском стадионе «Олимп». Их организаторами выступили Белорусская федерация картинга совместно со Щучинским райисполкомом. Помериться силами в райцентр приехали двадцать гонщиков из разных уголков страны.
Это было зрелище не для слабонервных: обгоняя ветер, карты мчались по обледеневшей трассе! На поворотах гоночные машины заносило, некоторые даже теряли управление и переворачивались.
Состязания проходили в трех классах. На первом этапе среди юниоров не было равных гродненцу Александру Миргородскому. В классе Е-160 (самая юная категория картингистов) победил его земляк Владимир Северчуков, а на самых мощных картах лидером стал столичный гонщик Александр Щелканов.
На втором этапе, который прошел в воскресенье, во всех четырех заездах победил любимец местной публики щучинец Александр Гедревич, который и стал победителем в своем классе. В общем зачете больше всех очков набрала команда NaDivo, в состав которой кроме Александра Гедревича вошли гродненцы Александр Миргородский и Матвей Паскул. Они и получили главный приз соревнований – «Зимний кубок Щучина».
img 065.jpg
img 191.jpg
img 497.jpg
img 073.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»